укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Декабря 2015, 10:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Томенко о выступлении Яценюка в Раде: Это не отчет, а просто брифинг http://www.segodnya.ua/img/article/6747/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6747/7_tn.jpg Политика Депутат отмечает, что сегодня не будут приниматься никакие решения по поводу судьбы правительства
<p>Николай Томенко. Фото: архив</p>
Николай Томенко. Фото: архив

Томенко о выступлении Яценюка в Раде: Это не отчет, а просто брифинг

Депутат отмечает, что сегодня не будут приниматься никакие решения по поводу судьбы правительства

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Николай Томенко рассказал Сегодня.ua, что сегодня народные избранники не будут голосовать за какие-либо решения, касающееся судьбы Кабинета Министров Украины.

"Мы сегодня ничего не голосуем. Это брифинг Яценюка с вопросами. Сегодня парламент не принимает никаких решений об отчете. Мы слушаем министров", – сказал Томенко.

Политик считает, что отчета правительства о результатах работы вообще не стоит ожидать. "Отчет должен был быть после года деятельности. Если будет подниматься вопрос об отставке, то по процедуре будет принята так называемая резолюция о недоверии. Она вступает в силу, когда удается собрать 150 подписей. Есть второй вариант. Если сегодняшнее выступление признают отчетом, то оно может быть зарегистрировано постановление о неудовлетворительной работе правительства. Автоматически это означает, что нам нужно рассматривать вопрос о недоверии", – пояснил Томенко.

Нардеп считает, что зимой никто не захочет менять правительство. "Единственная проблема – сейчас, после принятия бюджета, нужно будет думать, кого из министров менять", – добавил он.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк уже раскритиковал свою работу с трибуны Рады. "Все, что хорошо, – это заслуга народных депутатов Украины. Все, что плохо, – это ответственность персонально премьер-министра", – сказал он.

Читайте также:
Кабмин собирается погасить 15 млрд грн долга по НДС
Кабмин Украины и НБУ готовы снимать валютные ограничения - Абромавичус
Кабмин может продлить запрет на проверки бизнеса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "Томенко о выступлении Яценюка в Раде: Это не отчет, а просто брифинг". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: