Томенко о выступлении Яценюка в Раде: Это не отчет, а просто брифинг

11 Декабря 2015, 10:36

Депутат отмечает, что сегодня не будут приниматься никакие решения по поводу судьбы правительства

<p>Николай Томенко. Фото: архив</p>
Николай Томенко. Фото: архив

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Николай Томенко рассказал Сегодня.ua, что сегодня народные избранники не будут голосовать за какие-либо решения, касающееся судьбы Кабинета Министров Украины.

"Мы сегодня ничего не голосуем. Это брифинг Яценюка с вопросами. Сегодня парламент не принимает никаких решений об отчете. Мы слушаем министров", – сказал Томенко.

Политик считает, что отчета правительства о результатах работы вообще не стоит ожидать. "Отчет должен был быть после года деятельности. Если будет подниматься вопрос об отставке, то по процедуре будет принята так называемая резолюция о недоверии. Она вступает в силу, когда удается собрать 150 подписей. Есть второй вариант. Если сегодняшнее выступление признают отчетом, то оно может быть зарегистрировано постановление о неудовлетворительной работе правительства. Автоматически это означает, что нам нужно рассматривать вопрос о недоверии", – пояснил Томенко.

Нардеп считает, что зимой никто не захочет менять правительство. "Единственная проблема – сейчас, после принятия бюджета, нужно будет думать, кого из министров менять", – добавил он.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк уже раскритиковал свою работу с трибуны Рады. "Все, что хорошо, – это заслуга народных депутатов Украины. Все, что плохо, – это ответственность персонально премьер-министра", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Томенко о выступлении Яценюка в Раде: Это не отчет, а просто брифинг". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Анастасия Пасютина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования