укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2015, 04:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Топ-5 драк в Раде http://www.segodnya.ua/img/article/5975/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5975/97_tn.jpg Политика Вчера Рада отстранила экс-командира "Айдара" и разрешила арестовать Царевич и Кицюка
<p>Драка в мае 2012 года. Фото AFP</p>
Драка в мае 2012 года. Фото AFP

Топ-5 драк в Раде

Вчера Рада отстранила экс-командира "Айдара" и разрешила арестовать Царевич и Кицюка

Вчера в Раде продолжилась эпопея с экс-командиром батальона "Айдар" Сергеем Мельничуком. Напомним, во вторник заседание сорвалось из-за драки между ним и лидером радикалов Олегом Ляшко. В потасовке пострадали лидер группы "Воля народа" Игорь Ереемеев, куда вступил Мельничук, и радикал Андрей Лозовой (ему разбили голову). "Сегодня" собрала топ-5 драк нардепов за последние несколько лет (см. инфографику).

_-1_272

НЕ ПУСТЯТ. В среду опять могло дойти до разборок на кулаках — обиды нардепов были еще свежи, рассказали нам в кулуарах. Впрочем, обошлось без драк, но Рада отстранила Мельничука от пяти пленарных заседаний, посчитав его инициатором инцидента. Но нардепы считают странным и поведение Ляшко. "Ты привел человека в Раду, говорил, смотрите, это "Айдар"!, выгнал его, а теперь кричишь — это моя "тушка", отдайте обратно! Еще и пресс-пойнт разбили", — иронизирует депутат Виктор Романюк. Спикер Владимир Гройсман обещает запретить покинувшим фракцию депутатам вступать в другие группы, "чтобы раз и навсегда поставить точку в миграции". Закон могут принять сегодня. Ляшко извинился за драку, заявив, что, когда речь идет о судьбе страны, "личных обид быть не должно". А Комитет по свободе слова попросил ВР подсчитать убытки, причиненные дракой.

СУДЬИ. Нардепы поддержали арест трех судей Печерского райсуда: Оксаны Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка. Их подозревают по ст. 375 УК (принятие заведомо неправосудного решения в личных интересах), что предусматривает от 5 до 8 лет тюрьмы. Из троих судей в ВР пришли двое: Вовк отсутствовал по причине... отпуска по уходу за ребенком. Царевич заявила депутатам, что на нее давили при принятии решения по Александру Ефремову, а вот при рассмотрении дел Луценко и Тимошенко "лично к ней никто не обращался". Сама Юлия Тимошенко за арест Кицюка и Царевич не голосовала, объяснив это "конфликтом интересов", и поддержала только арест Вовка, который ее делом не занимался. Следователи уже готовят представление в суд об избрании им меры пресечения, сообщили в ГПУ.

ВАЛЮТА И МИГАЛКИ. Нардепам все же удалось найти голоса на проект из "пакета МВФ" о порядке рассчетов в инвалюте, который они провалили во вторник. Напомним, закон сокращает сроки зачисления выручки резидентами на их валютные счета со 180 до 90 дней и приостанавливает на неограниченный срок возвращение банками валютной выручки. Кроме того, депутаты упростили получение документов на создание ферм и в первом чтении поддержали усиление наказания за незаконную установку "мигалок" на авто. Если сейчас штраф составляет 42,5—51 тыс. грн, то новым законом предлагается разделить санкцию на три вида и поднять штраф до 76,5 тыс. грн за выдачу разрешения на "мигалку" чиновником.

Читайте также:
Мельничука выгнали из Рады
Рада приняла решение наказать Мельничука – Ляшко
В БПП предлагают создать парламентскую полицию
Гройсман: Фракции придумали, как не превращать Раду в ринг
«Ты чего в форме, сволочь?» Две массовые драки и ни одного закона – как прошел день в Раде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александра Захарова, Ирина Крикуненко
Вы сейчас просматриваете новость "Топ-5 драк в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: