укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
22 Октября 2015, 08:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Красотки во власти: ТОП-5 самых ярких назначений за год (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6596/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6596/33_tn.jpg Политика Какие молодые красавицы получили руководящие должности за последний год
<p>Юлия Марушевская. Фото: соцсети</p>
Юлия Марушевская. Фото: соцсети

Красотки во власти: ТОП-5 самых ярких назначений за год (фото)

Какие молодые красавицы получили руководящие должности за последний год

Когда во власть приходят новые лица, к ним всегда привлечено внимание общественности. Но если чиновницами становятся женщины, да еще и красивые, такие кадровые рокировки сопровождаются резонансом в масштабах едва ли не всей страны.

Мы представляем список самых обворожительных новичков на высших руководящих должностях во власти за последний год.

1. Юлия Марушевская

11_36

Фото: Юлия Марушевская, Facebook

26-летняя красавица Юлия Марушевская, филолог по образованию, с этой недели по приказу Петра Порошенко возглавила Одесскую таможню. Всего за два года девушка прошла путь от аспирантки, записавшей англоязычный видеоролик "I Am a Ukrainian", которое собрало миллионы просмотров на Youtube, и активистки Евромайдана, до заместителя главы Одесской областной администрации, а теперь и руководителя регионального отделения таможни.

Новость о назначении неопытной красавицы на столь ответственный пост тут же натолкнулась на критику со стороны общественности: мол, девушка слишком юна и не имеет профильного образования. Но сама Марушевская не считает это помехой и называет свое назначение "политическим". Она ставит себе амбициозный срок в 4 месяца, чтобы достичь конкретных изменений в Одесской таможенной системе.

Марушевская родилась 2 октября 1989 года в селе Щербани Николаевской области. Окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, специальность – украинский язык и литература, немецкий язык.

В соответствии с налоговой декларацией, 26-летняя девушка за 2014 год жила за счет мужа. В прошлом году он заработал от предпринимательской деятельности 553 тысячи гривен и еще 33,1 тысячи гривен зарплаты.

В июле 2015 года Марушевская стала заместителем председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Именно он и рекомендовал Юлию на должность председателя таможни. Ранее он заявлял, что новая электронная таможня начнет функционировать в Одессе в конце декабря 2015-го – начале января 2016 года. 

Юлия Марушевская была среди украинской делегации, развернувшей разорванный желто-синий флаг во время выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН.

2. Мария Гайдар

12_27


33-летня дочь российского оппозиционного политика Мария Гайдар стала заместителем губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в сфере социальной политики в июле этого года. 

Дочь известного политика и правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова, известна в России как политик, общественный деятель и журналист. Как и отец, российский политик и реформатор Егор Гайдар, занимала оппозиционную позицию в России. В 2009-2011 годах Мария была замом председателя правительства Кировской области РФ по вопросам здравоохранения и социального развития. В последнее время работала журналисткой радио "Эхо Москвы" и возглавляла фонд социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос". Развивала собственные проекты в бизнесе. В 2012 году стала советником на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам и занималась реформой здравоохранения в городе.

В первый же день в Одессе Мария стала жертвой скандала: сразу после назначения Мария Гайдар не смогла ответить на вопрос, с кем воюет Украина, отметив, что "Украина и Россия не чужие страны". Уклонение от ответа вызвало шквал критики в отношении нового назначения, а под стенами ОГА общественники провели акцию протеста, назвав Марию "ошибкой Саакашвили".

Спустя некоторое время, Гайдар заявила, что всегда выступала за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. В августе Мария отказалась от российского гражданства и получила украинское. 

В сентябре Гайдар поразила общественность выступлением на украинском языке, чем слегка смягчила волну критики в свой адрес.

3. Инна Совсун

13_16

Фото: Инна Совсун, Facebook

С марта 2014 года кресло первого заместителя министра образования занимает 31-летняя Инна Совсун. Назначение девушки стало первым шагом Сергея Квита на должности министра образования.

Это назначение для всех стало неожиданностью. В соцсетях активно обсуждали, как и почему должность в МОН получила не многим известная дотоле магистр.

Родилась Инна Совсун в Харькове, там же закончила школу. По образованию она политолог. Закончила Киевский университет им . Т. Шевченко, а также Лундский университет в Швеции, где получила степень магистра по европейской политике. До назначения на должность в министерстве возглавляла некоммерческий аналитический центр "Центр исследования общества", одним из ключевых направлений работы которого является анализ образовательной политики.

В 2009 году работала менеджером образовательных проектов в ВОО Гражданская сеть "ОПОРА ". Преподавала в Киев-Могилянской академии, президентом которой был Сергей Квит. Студенты в комментариях на Фейсбук предполагали, что именно знакомство в тесных стенах вуза помогло девушке получить должность зама.

clipboard01_84


Совсун обещала напрямую финансировать школы и не задерживать зарплаты. Однако изменения в закон об образовании, инициированные в этом году Квитом и Совсун, вызвали массовые протесты среди студентов. В частности, по новому Закону "О высшем образовании" выпускники колледжей, привыкшие поступать сразу на второй курс университета без тестирования (собственно, для этого многие и шли в колледжи), обязаны будут наравне со всеми сдавать внешнее независимое оценивание. Это вызвало много протестов, и ученикам колледжей таки позволили поступать без тестирования.

В августе возле здания Министерства образования и науки в Киеве по машине замминистра образования стреляли из карабина. В этот же день подозреваемого задержали. Им оказался пьяный сотрудник спецподразделения МВД "Титан". 

4. Александра Павленко

15_15

Фото: Александра Павленко, Facebook

33-летняя красавица Александра Павленко была назначена на пост первого заместителя министра здравоохранения Квиташвили в декабре 2014 года. Александра раньше не занималась медициной, по образованию она юрист, с 2000 года занимается адвокатской практикой.

Ранее имя Александры Павленко уже мелькало в политике: весной прошлого года она была представителем в ЦИК кандидата в президенты Сергея Тигипко, а в 2012 году – представителем в ЦИК Натальи Королевской. Александра Павленко также входила в состав Национального совета партии Сергея Тигипко "Сильная Украина", хотя уверяет, что ее знакомство с политсилой Тигипко ограничивалось юридической консультацией. Осенью прошлого года Александра баллотировалась в народные депутаты по мажоритарке от Блока Петра Порошенко (221-ой округ, Киев). Отец Александры Павленко – экс-нардеп от Блока Литвина Сергей Павленко.

Павленко также вела защиту крупных игроков фармацевтического рынка Украины, основных представителей телекоммуникаций, осуществляла юридическое сопровождение процесса рекапитализации "Укргазбанка", вела защиту интересов Банка "ВТБ" и "Промсвязьбанка" на территории Украины. В 2012 году Павленко вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Интересно, что министр здравоохранения Александр Квиташвили ранее собирался назначить своим первым замом Владимира Курпиту, с которым вместе работал в группе экспертов по реформированию украинской медицины.

Спустя несколько месяцев после назначения имя Павленко было связано первым скандалом: врач-офтальмолог "Центра хирургии глаза" Фархад Хасан заявил в интервью программе "Особливий погляд", что буквально на третий день после своего назначения Александра начала активно продвигать кандидатуру своего мужа, работающего в этом же медицинском учреждении, на должность главного врача.

В этом году активно циркулировали слухи об отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили. Увольнения самой Александры Павленко требовали фармацевты, но все обращения в Генпрокуратуру закончились ничем. Александру даже называли среди возможных преемников Квиташвили на посту министра здравоохранения.

Сегодня руководство министерства сосредоточено на проведении комплексной реформы здравоохранения. Еще весной в МОЗ разработали пакет законопроектов по автономизации больниц и изменениям в финансировании медицинских услуг. Однако продвижение реформы, по словам самой Павленко, тормозит профильный комитет

5. Анна Пенчева

649098_main

В сентябре украинцев поразила новость о назначении в пресс-службу МВД Одесской области 28-летней модели и телеведущей одесского канала моды Анны Пенчевой. Она родилась в Луганске, а училась в Одессе и Измаиле. Работает моделью с момента окончания школы.

Досье Анны Пенчевой можно найти на канале, где она раньше работала, а также на сайтах для моделей. Девушка указывала в своем профиле, что готова сниматься "ню" и в купальнике. У Анны голубые глаза, а еще она натуральная блондинка. Рост девушки – 178 см, "параметры" – 90-62-89.

nu_odessa_01

В одном из своих интервью Пенчева сказала, что ей нравится карьера модели, и она не представляет, как это сидеть целый день в офисе.

nu_odessa2_01

В анкете на канале Odessa Fashion Channel указано, что Анна по образованию — менеджер по туризму и работала по специальности два года за рубежом. "Не мыслю свою жизнь без путешествий, любимой работы, а так же без близких мне людей и друзей", – рассказала девушка.

skrin_01_01

После шума в соцсетях в милиции заявили, что девушка действительно работает в отделе по связям с общественностью, но не пресс-секретарем. "Она контролирует  функционирование официального сайта облУВД. Связано это с тем, что действующий сотрудник находится в отпуске", -  сообщили в ведомстве.

Читайте также: 

Женихи и невесты Рады: кто из нардепов еще ищет свою любовь

Самые главные хулиганы Верховной Рады (видео)

ТОП-10 завидных холостяков Верховной Рады (фото)

ТОП-10: На чем ездят женщины Верховной Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "Красотки во власти: ТОП-5 самых ярких назначений за год (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: