укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2016, 08:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Топ-5 скандальных депутатов Рады (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7002/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7002/32_tn.jpg Политика Парасюк бьет ногами СБУшников, Чорновол залазит в машины к активистам, а Ляшко посыпает долларами Гонтареву
<p>В Верховной Раде время от времени происходят потасовки. Фото: goldnike-777.blogspot.com</p>
В Верховной Раде время от времени происходят потасовки. Фото: goldnike-777.blogspot.com

Топ-5 скандальных депутатов Рады (видео)

Парасюк бьет ногами СБУшников, Чорновол залазит в машины к активистам, а Ляшко посыпает долларами Гонтареву

Пока, по мнению экспертов, по уровню политической культуры мы ближе к Азии, чем к Европе. И для того, чтобы это изменилось, нужна не только реальная политическая ответственность, но и смена поколений в политике

Среди украинских политиков всегда находились отдельные личности, которые благодаря своему эксцентричному, скандальному, а, порой, и неадекватному поведению, часто попадали в центр внимания общественности и СМИ.

Верховная Рада нынешнего созыва не стала исключением. "Сегодня.ua" составил ТОП-5 действующих народных депутатов, которые отличились скандальными поступками.

Владимир Парасюк

Бывший сотник Майдана, а ныне внефракционный народный депутат Владимир Парасюк попал в большую политику уже после Революции достоинства, победив на досрочных выборах в Раду на мажоритарном округе во Львовской области.

За полтора года депутатства Парасюк успел неоднократно "отличиться" скандальными выходками.

Так, к примеру, недавно, 9 марта, во Львове во время акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко нардеп сорвал флаг России со здания Генконсульства РФ и растоптал его.

.jpg_312

Парасюк срывает флаг РФ со здания Генконсулства. Фото: соцсети

Парасюк неоднократно участвовал, а иногда был и одним из инициаторов потасовок в Верховной Раде.

Но, пожалуй, больше всего он запомнился, своим скандальным поведением в статусе депутата, когда на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции ударил ногой сидящего за столом заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного. Инцидент произошел после словесной перепалки между Парасюком и Писным, когда последний сказал, что сделал для Майдана больше, чем Парасюк.

Какого-либо наказания за свои действия Владимир Парасюк пока так и не понес. Впрочем, отличает скандального народного депутата не только неуважение к отдельным представителям власти. Но и к законам, в частности к правилам дорожного движения.

Так, с начала работы в Украине патрульной полиции Владимир Парасюк уже был дважды остановлен за нарушение ППД – один раз в Киеве, второй раз – во Львове.

Татьяна Чорновол

Нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол, как и Владимир Парасюк, впервые парламентарием стала после досрочных выборов в Раду осенью 2014 года. Но широкой общественности как одиозная журналистка она была известна еще задолго до Майдана.

Так в августе 2012 года ей даже удалось пробраться в Межигорье, в котором тогда фактически проживал экс-президент Виктор Янукович.

Будучи парламентарием, Татьяна Чорновол продолжает совершать громкие, а иногда и неоднозначные поступки.

К примеру, 17 марта в зале Верховной Рады Татьяна Чорновол поцарапала лицо внефракционному народному депутату Якову Безбаху, который выступал против принятия
спорного законопроекта относительно изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, который касается обращения в доход государства денежных средств и ценностей до приговора суда.

.jpg_313

Чороновол и Безбах. Фото: соцсети

А месяц назад, 18 февраля, под стенами Верховной Рады произошел конфликт между Чорновол и общественными активистами. Как сообщалось, на протяжении некоторого времени вокруг здания ВР ездило авто с громкоговорителями, через которые можно было услышать серьезные обвинения в адрес соратника Чорновол по "Народному фронту" Сергея Пашинского.

Именно в эту машину и залезла Чорновол, заявив, что таким образом препятствует "распространению лжи". Водитель прибывшим на место полицейским заявил, что нардеп, попала в автомобиль через окно. На просьбу правоохранителей выйти из чужого авто Черновол не только категорически отказала, но и начала звонить "руководителю" полицейских. В разговоре женщина заявляла, что ее похитили, а также Чорновол напомнила, что неприкасаема. После длительных уговоров и довольно громкого спора с окружающими, для народной избранницы вызвали врачей.

Олег Ляшко

Своим временами эксцентричным поведением и громкими заявлениями прославился и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Так, к примеру, в январе прошлого года он "засыпал долларами" главу НБУ Валерию Гонтареву во время ее выступления в Верховной Раде.

Не чурается лидер "радикалов" и потасовок, правда не всегда они для него проходят безболезненно.

Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, скандальность Олега Ляшко, может быть всего лишь политическим амплуа и "сценическим образом", который политик избрал для себя.

Олег Барна

Некогда народный депутат от "Блока Петра Порошенко", а ныне внефракционный Олег Барна сумел "прославиться" благодаря одному поступку.

__30

Барна пытается вынести Яценюка. Фото: AFP

11 декабря 2015 года Олег Барна принес выступавшему в то время в сессионном зале парламента премьер-министру Арсению Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял премьера на руки и попытался оттащить его от трибуны. После этого в Верховной Раде возникла потасовка между депутатами фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Из-за этого инцидента Барну исключили из фракции "БПП".

Дмитрий Добкин

Но иногда для того, чтобы привлечь к себе внимание СМИ народным депутатам не нужно ничего, кроме того, как прийти на свое рабочее место.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Дмитрий Добкин (брат небезызвестного бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина) никогда не старался попасть в объективы камер и в каких-то громких скандалах или потасовках замечен не был. Но само его поведение в сессионном зале парламента не раз привлекало внимание работников средств массовой информации.

Политическая культура – дитя своего времени

По мнению экспертов, агрессивное и скандальное поведение отдельных народных депутатов может быть показным. "Это часто проблема индивидуального политического стиля. Иногда это может быть намеренная линия поведения, чтобы привлекать внимание СМИ", – поясняет Сегодня.ua глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

И некоторые парламентарии суть своей депутатской деятельности и сводят к тому, чтобы организовывать скандалы, считает замглавы Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. "Легче один раз бутылку в кого-то запустить, чтобы о тебе говорили, чем реально работать над законами)", – сказал эксперт Сегодня.ua.

И такая ситуация объясняется в том числе тем, отсутствием как таковой политической культуры, поясянет Алексей Голобуцкий. "Мы очень большими скачками перешли из тоталитаризма, скажем так, в электоральную демократию, ни опыта, ни традиций у нас нет. В Британии столетиями сидят (в парламенте), а у нас 25 лет", – сказал он.

И пока в своей политической культуре мы ближе к азиатским странам, считает Владимир Фесенко.

И чтобы ситуация стала изменяться в лучшую сторону, необходимо чтобы появилась реальная политическая ответственность, отмечает Алексей Голобуцкий. "Должна быть политическая ответственность за каждого неадыквата", – считает эксперт.

Градус агрессии в парламенте должен снизиться, когда в целом украинская политика станет менее агрессивной, прогнозирует Владимир Фесенко. Если успокоится украинская политика, если снизится градус агрессии, соответственно в парламенте будет спокойнее. Вот это гланвое. Чем более позитивно и успешно мы будем развиваться, тем меньше будет агрессии", – сказал он.

Кроме того, по мнению Владимир Фесенко, очень важна смена поколений. "Это тоже может сыграть на пользу, но только если, это будет происходить параллельно с укоренением европейских стандартов и правил поведения в политике", – считает эксперт.

Читайте также:
Рада сегодня не будет увольнять Шокина – Ляшко
В «Борисполе» задержали «киборга» Барса
Скандал в Одессе: Боровика вынесли на руках из мэрии
Вокруг олигарха Константина Григоришина разгорелся новый скандал
Закон об электронном декларировании: о заработках чиновников скоро узнает вся страна
Четыре депутата Рады хотят прекратить дипломатические отношения с Россией
Ляшко готов стать новым премьером
Егор Крид устроил скандал на презентации Авраама Руссо
Ляшко рассказал, при каком условии Яценюк готов уступить должность
У Мадонны подозревают биполярное расстройство
Как вывести Украину из кризиса обсуждали студенты Европейского университета с Ляшко
Из партии Ляшко исключены 9 кандидатов в нардепы
В Киеве нашли дочку одного из главарей «ДНР»
Политики и 8 марта: Ляшко бегал за женщинами на рынке, а Порошенко подарил дамам видео


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Денис Скворцов
Вы сейчас просматриваете новость "Топ-5 скандальных депутатов Рады (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: