укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Августа 2016, 14:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Трамп сделал две главные ошибки, но речь не о Крыме – экс-послы США http://www.segodnya.ua/img/article/7408/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7408/9_tn.jpg Политика Падение рейтинга кандидата вызвали не высказывания о Крыме, а скандал с родителями убитого в Ираке американского солдата, поясняют дипломаты
Фото: AFP
Фото: AFP

Трамп сделал две главные ошибки, но речь не о Крыме – экс-послы США

Падение рейтинга кандидата вызвали не высказывания о Крыме, а скандал с родителями убитого в Ираке американского солдата, поясняют дипломаты

Президентская избирательная кампания в США выходит на финишную прямую. До дня "Ч" в Штатах остается ровно три месяца и, по последним социологическим опросам ABC News/Wash Post (замер проводился с 29 июля по 6 августа), кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего главного соперника, кандидата от Республиканской партии на целых 8 процентных пунктов. Так, у Клинтон 50%, а у Трампа – 42%. Хотя еще пару недель назад по опросам CNN/ORC (проводился с 22 по 24 июля) Трамп с 48% поддержки опережал Хиллари с 45%.

_01_96

В июле рост рейтинга Трампа американские эксперты и журналисты связывали с его официальным выдвижением от Республиканской партии. Ведь после съезда партии и решения о выдвижении своего кандидата в президенты, независимо от персоны, всегда происходит рост рейтинга этого кандидата. Правда, отрыв от Хиллари Клинтон скоро сократился, и падение рейтинга Трампа произошло как раз после его скандального высказывания о Крыме в интервью телеканалу ABC News.

Так, Дональд Трамп заявил, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России, и США должны это учитывать. Отвечая на уточняющий вопрос журналиста о своей готовности признать оккупированный Крым частью РФ, он в очередной раз повторил, что готов рассмотреть этот вопрос. "Но, вы знаете, жители Крыма, с того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду", – сказал Трамп. В этом же интервью он заявил, что в Украине сейчас беспорядок, который, по его мнению, допустила Администрация Обамы. "Что касается Украины, там царит беспорядок. И так происходит, когда при власти Администрация Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими крепкими связями с НАТО, Украина в беспорядке", – отметил Трамп.

В то же время, в беседе с Сегодня.ua экс-послы США в Украине Стивен Пайфер и Джон Хербст отмечают, что на падение рейтинга кандидата от республиканцев во многом повлияли его неаккуратные высказывания в адрес родителей погибшего в 2004-м в Ираке американского солдата, нежели заявления Трампа по Крыму.

"Недавние соцопросы показывают существенный отрыв Клинтон от Трампа, где-то даже от 9 до 15 процентных пунктов. Этому, в том числе, поспособствовала Демократическая конвенция (Общенациональная конвенция Демократической партии 27 июля официально выдвинула Хиллари Клинтон кандидатом в президенты – Авт.) и тот факт, что у Трампа была ужасная неделя, с множеством ошибок, которые произошли по его вине. К примеру, он сам вступил в словесную войну с родителями-мусульманами убитого в Ираке американского солдата. Но, конечно же, еще три месяца до выборов", – сказал Сегодня.ua экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

Скандал с родителями убитого в 2004 году в Ираке американского солдата произошел после выступления на съезде Демократической партии отца погибшего Хизр Хана. Хан предположил, что Трамп, известный предложением не пускать мусульман в страну, не читал Конституцию США, где написано о равенстве всех граждан. В ответ Трамп предположил, что Хан, будучи мусульманином, не дал своей жене слова и тем самым ее притеснял (супруга Хана находилась на сцене, но ничего не сказала). От этого заявления Трампа отмежевались даже его соратники по партии.

В беседе с Сегодня.ua экс-посол США в Украине Джон Хербст также заявил, что заочная словестная перепалка с отцом погибшего американского солдата в Ираке нанесла серьезный ущерб рейтингу Трампа и оказалась весомее его высказываний о Крыме.

"Трамп сделал две крупных ошибки на прошлой неделе. Он потратил несколько дней в споре с родителями погибшего в Ираке солдата и отказался поддержать переизбрание двух республиканцев (однопартийцев Пола Райана и Джона Маккейна на праймериз перед выборами в Конгресс, но позже высказался в поддержку одного лишь Пола Райана – Авт.). Эти ошибки дают основание предполагать, что суждения Трампа ведут к отсутствию единства в Республиканской партии. Если Трамп продемонстрирует дисциплину в своих высказываниях (с официальной позицией своей партии – Авт.), он может улучшить свое сегодняшнее невыгодное положение", – считает экс-посол США в Украине.

А вот на высказывания Дональда Трампа о Крыме и Украине, по словам Джона Хербста, большинство американцев внимания не обратили. "Обратили внимание американцы восточноевропейского происхождения. Им, по большому счету, не нравятся его такие комментарии. И многие из них проживают, к примеру, в Пенсильвании и Огайо, они критически относятся к этим выборам", – сказал нам Хербст. 

Читайте также:
Обама сделал все, чтобы санкции били по Путину - эксперт
Украине не стоит бояться победы Трампа на выборах в США - Чалый
После выборов в США Украина может получить летальное оружие - посол
"Лучший друг Путина": Клинтон обвиняет Трампа в слишком тесных связях с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Трамп сделал две главные ошибки, но речь не о Крыме – экс-послы США ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: