"Тролль" Рогозин жестко высмеял власти Японии

25 Августа 2015, 12:47

Вице-премьер РФ посоветовал японским чиновникам сделать "харакири"

<p><span>Дмитрий Рогозин. Фото: ТАСС</span></p>
Дмитрий Рогозин. Фото: ТАСС

Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин, известный своими язвительными высказываниями, комментируя реакцию Японии на поездку главы российского правительства Дмитрия Медведева на Курилы, посоветовал японским властям совершить самоубийство.

"Были бы настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе "харакири" и успокоились бы, наконец. А только шумят", – написал он в Twitter.

В свою очередь глава МИД Японии Фумио Кисида заявил на пресс-конференции, что воздерживается от комментариев (каждого) неконструктивного высказывания, повторив, что недавний визит Медведева на Итуруп не совпадает с позицией Японии и ранит чувства японского народа. Кисида призвал Россию занять конструктивную позицию по японо-российским отношениям, в том числе по проблеме заключения мирного договора, передает РИА Новости.

Генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суга на пресс-конференции сказал, что высказывание Рогозина его удивило.

"Это неконструктивное высказывание, у меня не возникает желания его комментировать", — сказал Суга.

Как сообщалось ранее, МИД Японии передало протест послу РФ в Токио Евгению Афанасьеву в связи с поездкой Медведева на Итуруп — один из четырех островов, которые Япония считает своими "северными территориями". В то же время в понедельник премьер-министр Синдзо Абэ, назвав поездку "вызывающей сожаление", подтвердил намерение продолжать диалог с Россией.

Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи являются предметом территориального спора России и Японии. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Вы сейчас просматриваете новость ""Тролль" Рогозин жестко высмеял власти Японии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования