укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Ноября 2013, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Трудности на пути к евроинтеграции Украины временные – Янукович http://www.segodnya.ua/img/article/4767/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4767/7_tn.jpg Политика Президент заверил, что страна продолжит идти в Евросоюз
<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Трудности на пути к евроинтеграции Украины временные – Янукович

Президент заверил, что страна продолжит идти в Евросоюз

Виктор Янукович считает "временными" трудности на пути к евроинтеграции Украины.

"Я хочу подчеркнуть, что альтернативы реформам в Украине, альтернативы европейской интеграции не существует", – сказал он.

"Возможно, есть временные трудности. Возможно, на каком-то этапе восхождения к вершине нас настигла неблагоприятная погода. Но мы идем этим путем и не меняем маршрута", – отметил он.

Янукович находится с официальным визитом в Австрии. Во время его встреч с президентом Австрии Хайнцем Фишером и другими австрийскими официальными лицами, на которых, в частности, обсуждалась подготовка к подписанию договора об ассоциации между Украиной и ЕС, за который активно ратует Австрия, из Киева пришло известие о том, что Кабмин приостановил подготовку к подписанию договора, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Вместе с тем парламент отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Президент Виктор Янукович позднее заявил, что освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко невозможно, поскольку этого не позволяет украинское законодательство.

Напомним, Киев надеялся подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Украина высказывала намерение получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В России опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

Читайте также:
В ЕС уверяют, что не подпишут Соглашение, пока Тимошенко остается под арестом
Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра
В Европарламенте не знают, чего ожидать от Януковича перед саммитом
Кокс и Квасьневский покинули рабочую группу по Тимошенко с надеждой на прогресс
Заседание рабочей группы по Тимошенко проходит с высокой миссией
В оппозиции говорят, что денег и недвижимости у Тимошенко за рубежом нет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Трудности на пути к евроинтеграции Украины временные – Янукович". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: