укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2016, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Тука рассказал, что нужно дать Путину, чтоб избежать большой войны на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7668/45_main.1478253169.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7668/45_tn.1478253169.jpg Политика Также чиновник не верит в то, что Кремль готов к привлечению США в "нормандский формат"
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Тука рассказал, что нужно дать Путину, чтоб избежать большой войны на Донбассе

Также чиновник не верит в то, что Кремль готов к привлечению США в "нормандский формат"

Президенту РФ Владимиру Путину нужно дать возможность красиво выйти из конфликта по Донбассу, чтобы он не решился на широкомасштабную войну на востоке Украины. Об этом рассказал в интервью "Укринформу" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Он не верит в искренность заявления Путина о готовности расширить формат переговоров по украинскому урегулированию с привлечением США.

"Ляпнул. Пока только ляпнул", – прокомментировал Тука слова российского лидера, сказанные им, что он не против привлечения Вашингтона. Без согласия на расширение всех сторон "нормандского формата" все призывы "усадить американцев за стол переговоров" Тука считает популизмом.

По его мнению, "если мы не хотим большой широкомасштабной войны", Кремлю нужно выйти из тупика войны на Донбассе, не потеряв лицо.

"Это уже и есть тонкости дипломатии – выработать такое решение, чтобы дать ему возможность красиво выйти из ситуации", – говорит Тука.

Ранее Владимир Путин заявлял, что не против привлечения в "нормандский формат" США, но есть договоренность работать с ними параллельно.

Путин также напомнил, что был единственным, кто поддержал идею президента Украины Петра Порошенко о введении вооруженной миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины, в отличие от других лидеров стран "нормандского формата" (Россия, Украина, Германия, Франция).

Читайте также:
Тука: У ОБСЕ нет средств на вооруженную миссию, вопрос может перейти к ООН
Тука: Откат России из Донбасса заметен невооруженным взглядом, Путин сам себя обыграл
Россия урезала финансирование боевиков
Путина и Кадырова включили в список "врагов свободной прессы"
Йованович пояснила, почему США не присоединяются к "нормандскому" и "минскому" форматам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тука рассказал, что нужно дать Путину, чтоб избежать большой войны на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: