Тука считает, что РФ может повторить судьбу СССР

11 Ноября 2016, 09:42

Москва теряет много денег из-за военных конфликтов и санкций, из-за чего ее крах неизбежен 

Георгий Тука. Фото: rbc.ua
Георгий Тука. Фото: rbc.ua

Россия движется в направлении СССР, когда некогда сильная держава распалась даже без военного конфликта с Западом. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает "Информационное сопротивление" со ссылкой на ZIK.

Он напомнил, как Советский Союз пал под натиском Запада даже без войны.

"Я хочу всем напомнить: в современном мире величайшая победа была одержана без единого выстрела. Я имею в виду распад Советского Союза. Исчез Варшавский договор и исчез Советский Союз. Из-за экономических санкций, удешевления нефти и вследствие обнищания населения", – заявил Тука.

Заместитель министра также отметил, что в результате международных санкций и расходов на военную кампанию против Украины и в Сирии Россия теряет большие средства, что в конечном итоге приведет к повторению сценария распада Советского Союза.

"Сейчас против России работает такой же сценарий. Из открытых источников известно, что на ведение войны Россия тратит миллиард долларов ежегодно, а от санкций теряет 100 миллиардов. Более 40% россиян сейчас признаются, что им не хватает средств на первоочередные бытовые вещи", – резюмировал Тука.

Вы сейчас просматриваете новость "Тука считает, что РФ может повторить судьбу СССР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования