Турчинов: битва за Украину для путинской РФ – поворотный момент

17 Августа 2016, 11:24

Если Украина выстоит – расползание войны будет остановлено

Турчинов. Фото: AFP
Турчинов. Фото: AFP

В российской агрессивной стратегии Украина занимает ключевое место. Об этом в статье "Голосу Украины" сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает 112.ua.

"В российской агрессивной стратегии Украины занимает ключевое место. Без ее полного подчинения задачей Кремля успешное продолжение агрессивного внешнего курса РФ невозможно. Как и почти 100 лет назад, Россия нуждается мощности украинской промышленности, прежде всего ОПК, заменить которые Кремлю не удалось за 25 лет после распада СССР. Для получения хоть каких-то шансов на успешность противостояния с НАТО российские вооруженные силы должны укрепиться на украинском территориях, по крайней мере по берегу Днепра", – заявил он.

По его мнению, спасение российской экономики, "которая стремительно деградирует, по замыслу кремлевских стратегов требует привлечения украинских ресурсов".

"Битва за Украину для путинской РФ, как и для ленинской РСФСР – поворотный момент. Если Кремль победит, то система европейской безопасности будет окончательно разрушена, а перед русскими войсками откроется путь дальше на Запад. Если Украина выстоит – расползание войны будет остановлено", – добавил Турчинов.

Напомним, о готовности украинской стороны отреагировать на возможное наступление противников заявлял начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. В частности он отметил, что принимаются все необходимые меры, чтобы быть эффективными в противостоянии с боевиками.

Напомним, 19 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае обострения ситуации в зоне военной операции Совбез может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: битва за Украину для путинской РФ – поворотный момент". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования