укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Августа 2016, 09:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов назвал приоритеты дальнейшего укрепления сектора безопасности http://www.segodnya.ua/img/article/7435/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7435/58_tn.jpg Политика Секретарь СНБО подчеркнул, что развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса получило мощный импульс
Турчинов
Турчинов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Турчинов назвал приоритеты дальнейшего укрепления сектора безопасности

Секретарь СНБО подчеркнул, что развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса получило мощный импульс

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает необходимость развития военно-технического сотрудничества Украины с НАТО и видит приоритетом восстановление ракетного щита Украины.

"В целом в течение 2015 и первого полугодия 2016 года в Украине определено стратегическое видение развития системы обеспечения национальной безопасности и сектора безопасности и обороны. В основном сформирована его законодательная и нормативно-правовая база. Активно реализуются определенные стратегические цели реформы. Таким образом, завершен первый этап реформирования системы национальной безопасности и обороны", – пишет Турчинов в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в среду в парламентской газете "Голос Украины".

Он подчеркивает, что реформа системы обеспечения национальной безопасности и обороны нашла поддержку как большинства граждан Украины, так и иностранных партнеров, прежде всех государств-членов НАТО.

"Углубляется сотрудничество с НАТО, последовательно внедряются стандарты Альянса в секторе безопасности и обороны Украины. Вместе с партнерами созданы шесть новых трастовых фондов, к процессам развития сектора безопасности и обороны привлечены эксперты из государств-членов НАТО, развивается военно-техническое сотрудничество с этими государствами. На Варшавском саммите НАТО принято решение о предоставлении Украине Комплексного пакета помощи", – написал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса получило мощный импульс, который превратился в один из приоритетных секторов экономики, а СНБО определил основные направления развития ОПК и задачи по обеспечению ВСУ, других воинских формирований современным вооружением и военной техникой.

"Должно стать безусловным приоритетом восстановление ракетного щита Украины, увеличение боевого потенциала артиллерийских систем и восстановление надежной ПВО, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки", – написал Турчинов.

Читайте также:
РФ выбирает между двумя сценариями дальнейшей агрессии против Украины - Турчинов
Турчинов назвал "мыльной оперой" россказни ФСБ об украинских "диверсантах" в Крыму
Какое новое оружие Россия использует на Донбассе, и получается ли с ним бороться
Руководство России запуталось в своих заявлениях - Турчинов
Турчинов поделился впечатлениями от похода в ГПУ на допрос
Сегодня Путина от дальнейшей агрессии сдерживает украинская армия - Турчинов
Путин готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений - Турчинов
Турчинов жестко прокомментировал заявления ФСБ РФ о предотвращении терактов в Крыму
Аваков назвал главные "мишени" кремлевской пропаганды в Украине
В ГПУ подтвердили, что вызывают на допрос Порошенко, Турчинова и других политиков
Седьмой волны мобилизации не будет
РФ поставляет на Донбасс запрещенное международным правом оружие – БПП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов назвал приоритеты дальнейшего укрепления сектора безопасности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: