Турчинов получил полномочия, сопоставимые с должностью вице-президента в некоторых странах

25 Декабря 2014, 21:39

Поправку, которая ограничивала кадровые полномочия секретаря СНБО, на голосование  не ставили


Александр Турчинов как секретарь СНБО сможет предлагать кандидатуры на высшие должности в военных и правоохранительных органах,  контролировать борьбу с преступностью и коррупцией, а также принимать решения в ситуациях, угрожающих национальной безопасности.

Расширить полномочия секретаря предложил президент, и сегодня депутаты со второй попытки все-таки поддержали эту инициативу. Поправку, которая ограничивала кадровые полномочия секретаря СНБО – даже не поставили на голосование. Подали ее депутаты именно от блока Петра Порошенко. В ответ на такое игнорирование поправки – представители разных политсил заблокировали трибуну.

"Это грубое и вопиющее нарушение закона. Это очевидно, что собираются полномочия под конкретного человека, который шантажирует всех – по фамилии Турчинов",  -  заявил народный депутат, фракция партии "Блок Петра Порошенко", Сергей Лещенко.

"Они проголосовали за трудоустройство в прошлом спикера, а сегодня секретаря СНБО Турчинова с увеличенными полномочиями, которые можно сравнить с воспроизведением диктатуры в стране", – отметил председатель фракции партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

"Вопрос не идет об узурпации власти. Мы получили заключение Комитета по правовой политике, который подтвердил, полностью конституционность этих изменений в Закон",  – заверил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов получил полномочия, сопоставимые с должностью вице-президента в некоторых странах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования