Турчинов потребовал от РФ и врагов Украины не нападать 9 мая

8 Мая 2014, 08:30

Спикер обратился к народу и напомнил о днях скорби и памяти

<p>Сегодня Украина впервые отметит День скорби 8 мая. Фото: AFP</p>
Сегодня Украина впервые отметит День скорби 8 мая. Фото: AFP

Украина 8 и 9 мая отмечает День памяти и примирения и стремится не допустить повторения истории военных лет. Об этом завил и. о. президента, спикер парламента Александр Турчинов в своем обращении к народу по поводу памятных дней, текст которого опубликовала пресс-служба и. о. президента.

Полный текст обращения:

"Уважаемые соотечественники!

Организация Объединенных Наций провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, когда в мире почитаются все жертвы Второй мировой войны.

Скорбный счет погибших в этом крупнейшем в истории человечества военном противостоянии – около 60 миллионов человеческих жизней.

Украинский народ, который оказался в самом центре ужасной трагедии, заплатил особенно высокую цену за свою свободу. Невосполнимые потери понесла фактически каждая семья.

Вечная и светлая память миллионам наших погибших соотечественников.

Пережив военное лихолетье и зная истинную цену мира, украинцы всегда стремились к добрососедским отношениям со всеми другими народами. Мы осуществляем последовательные шаги по партнерству, сотрудничеству, полномасштабному участию в международных программах по безопасности и стабильности на планете.

В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы еще раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика.

Особенно циничным считаю намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в скорбные дни, когда поминаются жертвы войны. Такие действия не должны заслуживать прощения, на них будет дан достойный ответ.

Для украинцев высшей ценностью есть и будет оставаться человеческая жизнь.

Сохранение мира – наш святой долг перед нынешним и будущими поколениями, перед всеми жертвами минувшей войны. И в этом с нами солидарен весь цивилизованный мир".

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов потребовал от РФ и врагов Украины не нападать 9 мая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования