укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Марта 2014, 23:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов призвал жителей Крыма не размениваться на фальшивые обещания http://www.segodnya.ua/img/article/5028/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5028/58_tn.jpg Политика Псевдореферендум в Крыму не имеет никакой правовой легитимности, а его результаты заранее нарисованы в Кремле
<p><span>Александр Турчинов</span></p>
Александр Турчинов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Турчинов призвал жителей Крыма не размениваться на фальшивые обещания

Псевдореферендум в Крыму не имеет никакой правовой легитимности, а его результаты заранее нарисованы в Кремле

Об этом говорится в обращении и.о. президента Украины Александра Турчинова к гражданам Украины, которые проживают в АР Крым, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Этот референдум нарушает Конституцию Украины и Конституцию АР Крым и является фальшивым от начала до конца, и его итоги не будут отражать реальных настроений населения Автономии", – заявил Турчинов.

"Надо понимать, что его результаты заранее нарисованы  в Кремле, которому нужно хоть какое-то основание, чтобы официально ввести войска на наши земли и начать войну, которая разрушит человеческие судьбы и экономические перспективы Крыма", – подчеркнул Турчинов.

Также он отметил: псевдореферендум не имеет никакой правовой легитимности, признан Верховной Радой, Конституционным Судом Украины и Венецианской комиссией противоправным.

"Единственно правильным решением со стороны крымчан будет игнорировать эту провокацию Кремля", – отметил Турчинов и обратился к жителям Крыма с призывом "ответственно отнестись к своему будущему и не размениваться на фальшивые обещания, которые приведут регион к социально-экономической катастрофе".

Напомним, референдум будет проводиться 16 марта с 8:00 до 20:00 по местному времени. Минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 50%.

Крымчанам предстоит ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Как сообщалось,14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционнымпостановление Верховного совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. Согласно решению КС, постановление АРК признано неконституционным, утрачивает действие со дня принятия данного решения КС.

Читайте также:
В Госдуме объяснили, как будут присоединять Крым
Чубаров: "16 марта в Крыму будет не референдум, а клоунада"
В Симферополе митингуют против референдума
Венецианская комиссия считает референдум в Крыму нелегитимным
Exit polls во время референдума в Крыму будет проводить одна организация
Меджлис: На крымчан осуществляют давление, заставляя идти на референдум
Ситуация в Крыму перед референдумом: жители штурмуют банкоматы и запасаются водкой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов призвал жителей Крыма не размениваться на фальшивые обещания". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: