Турчинов рассказал, зачем были приняты законы об амнистии и особом статусе Донбасса

17 Сентября 2014, 16:07

Украина должна использовать мир для укрепления своей армии, заявил глава ВР

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов не уверен, что принятие президентских законопроектов 16 сентября остановит агрессию Российской Федерации и отмечает, что каждый день мира следует использовать для укрепления обороноспособности Украины.

"Я убежден, что Верховная Рада Украины должна была дать возможность президенту реализовать его мирный план. Именно поэтому Верховная Рада поддержала законопроекты, которые были внесены президентом. Я убежден, что даже принятие этих законов может не остановить агрессивные намерения Российской Федерации, но каждый день мира, когда не происходит активное военное противостояние, мы должны использовать не для политических баталий, a для укрепления наших Вооруженных сил, восстановления нашего военного потенциала", – заявил Турчинов на брифинге в среду в Киеве.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Парламент также принял закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов рассказал, зачем были приняты законы об амнистии и особом статусе Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования