Турчинов: У Украины нет альтернативы созданию сильной армии

26 Декабря 2014, 23:57

Секретарь СНБО отметил, что ведутся переговоры с РФ для того, чтобы она вывела свои войска из Украины

<p><span>Александр Турчинов. Фото: AFP</span></p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что одной из основных задач пред руководством Украины стоит создание сильной и боеспособной армии.

"Сегодня против нас ведут войну не какие-то террористические и преступные группировки, против нас ведет войну Россия, и это нужно четко понимать", – сказал он в интервью "5 каналу" в пятницу вечером.

А.Турчинов отметил, что ведутся переговоры с РФ для того, чтобы она вывела свои войска из Украины и прекратила содействовать эскалации ситуации. "Но я хочу сказать, когда международный формат не дает результата, у нас остается только один вариант – мы должны создать сильную армию", – сказал секретарь СНБО.

Он напомнил, что ранее на СНБО было принято решение о финансировании сектора обороны и безопасности на уровне 5% от ВВП.

"Что бы кто не говорил, Россия будет считаться только с силой, и у нас нет иной альтернативы, как показать свою силу, и нет другой альтернативы, как победить и освободить всю страну, начиная от Донбасса и заканчивая Крымом", – добавил А.Турчинов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: У Украины нет альтернативы созданию сильной армии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования