Турчинов убежден, что страны-гаранты независимости Украины выполнят свои обязательства

8 Марта 2014, 12:19

Александр Турчинов выступил с заявлением

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов убежден, что страны-гаранты независимости Украины выполнят свои обязательства.

Как сообщила пресс-служба Верховной Рады, Турчинов в интервью американскому телеканалу NBC отметил, что стабилизации в стране помешала агрессия со стороны России. По словам спикера парламента, целью агрессивных действий Российской Федерации на крымском полуострове является дестабилизация ситуации в Украине.

"Они захватили стратегические объекты, в частности, парламент и правительство Крыма. Сегодняшние решения, объявляемые в Крыму, оглашаются под дулами пулеметов", – отметил спикер.

Турчинов напомнил, что в 1994 году Украина в одностороннем порядке отказалась от использования ядерного оружия, и США, Великобритания и Россия выступили гарантами независимости Украины. "Убежден, что такие крупные страны выполнят свои обязательства. Надеемся на поддержку наших стратегических партнеров из Евросоюза", – сказал он. Спикер подчеркнул, что "цивилизованный мир не оставит Украину наедине с агрессором".

По словам Турчинова, Украина хочет построить "действительно демократическую страну, в которой бы каждый чувствовал себя свободным человеком независимо от того, где он живет – на Востоке или Западе, Юге или Севере".

Он также подчеркнул, что выбор Украины – отказ "от навязанного стереотипа полутоталитарной страны", отметив, что Украина стремится создать реально действующие стандарты цивилизованной страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов убежден, что страны-гаранты независимости Украины выполнят свои обязательства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования