Главная Новости политики Новости политики
Турчинов: Украина должна вернуться на путь евроинтеграции http://www.segodnya.ua/img/article/4981/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4981/88_tn.jpg Политика Один из приоритетов Украины – возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы за которую и начинался Майдан.

Турчинов: Украина должна вернуться на путь евроинтеграции

23 Февраля 2014, 21:38

Один из приоритетов Украины – возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы за которую и начинался Майдан.

<h1 class="title">Турчинов назвал приоритет Украины - курс на евроинтеграцию, фото AFP</h1>
Турчинов назвал приоритет Украины - курс на евроинтеграцию, фото AFP

"Еще один наш приоритет – возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы за которую и начинался Майдан. Мы должны вернуться в семью европейских стран", – заявил глава Верховной Рады Александр Турчинов в своем видеообращении.

"Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией, и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая предполагает признание учет европейского выбора Украины", – отметил он.

Турчинов выразил надежду, что именно такой выбор будет подтвержден на президентских выборах 25 мая 2014 года.

"Гарантируем: они целиком и полностью соответствовать самым высоким европейским стандартам, будут свободными и честными. Каждый имеет право беспрепятственно сделать свой выбор и выбрать достойного, на ваш взгляд, президента Украины", – подытожил он.

Между тем, бывший советник по вопросам безопасности США Збигнев Бжезинский уверен, что после событий в Киеве Евросоюз должен незамедлительно оказать финансовую помощь Украине.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: Украина должна вернуться на путь евроинтеграции ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования