укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2013, 22:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов: Янукович не планирует освобождать Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4741/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4741/70_tn.jpg Политика По его мнению, власть ведет "мошенническую игру"
<p><span>Александр Турчинов, фото с сайта БЮТ</span></p>
Александр Турчинов, фото с сайта БЮТ

Турчинов: Янукович не планирует освобождать Тимошенко

По его мнению, власть ведет "мошенническую игру"

Президент Виктор Янукович не собирается освобождать Юлию Тимошенко, а все заявления и обращения – лишь попытки затянуть время и дезинформировать представителей ЕС.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина", об этом в эфире ТВi заявил руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов, пишет "Украинская правда".

По его словам, попытки Партии регионов создать рабочую группу по законопроекту о лечении заключенных за рубежом являются лишь "затягиванием времени".

"Вместо принятия любого закона за основу они создают комиссию и начинают приглашать в нее экспертов, академиков, профессоров: где-то на полгода работы", – заявил Турчинов.

По его мнению, власть ведет "мошенническую игру: мы хотели освободить Тимошенко, но не успели".

"Для Кокса и Квасневсього было шоком общение с Партией регионов и коммунистами. Они понимают, что их пытаются обмануть", – добавил нардеп и заявил: власти надеются, что Европа подпишет соглашение об ассоциации без выполнения обязательств Украиной, под влиянием "российского фактора".

Также Турчинов отметил: в случае неподписания соглашения риторика России в отношении Украины изменится.

"Только Путин увидит, что Украина остановилась перед дверью ЕС и эти двери закрываются – политика Москвы по отношению к Украине станет в десять раз жестче. Партия регионов это понимает, поэтому будет стучаться в европейские двери чтобы "выжить", хотя бы до президентских выборов" , – отметил он.

Как известно, 8 ноября Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу, который должен решить "вопрос Тимошенко". Из 13 мест в этой комиссии оппозиции отдали 5.

"Регионал" Владимир Олийнык заявил, что заседание рабочей группы состоится в понедельник в 12:00. По его словам, парламентарии будут рассматривать все подготовленные законопроекты.

9 ноября спикер ВР Владимир Рыбак подписал распоряжение, которым утвержден персональный состав Временной рабочей группы по подготовке законопроекта о возможности лечения за рубежом лиц, приговоренных к лишению свободы.

Читайте также:
Еврокомиссия призывает Украину поторопиться с решением проблемы Тимошенко до 18 ноября
Владимир Олейник: Нужно прислушиваться и к тем, кто считает, что Тимошенко совершила преступление и должна отвечать
Рыбак на 13 ноября созвал Раду говорить о Тимошенко
Тимошенко примет любое предложение миссии Кокса-Квасьневского ради подписания Соглашения об ассоциации
Тимошенко узнает о своей палате много интересного


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: Янукович не планирует освобождать Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: