Турция не признает Крым "российским", несмотря на нормализацию отношений с РФ – вице-премьер страны

26 Ноября 2016, 14:00

Анкара продолжает выступать против аннексии полуострова, заявил Куртулмуш

Нуман Куртулмуш. Фото: aa.com.tr
Нуман Куртулмуш. Фото: aa.com.tr

Вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш заявил, что как бы не нормализовались отношения между Турцией и Россией, Анкара осуждает аннексию Крыма. Об этом он сказал на пресс-конференции журналистам в Лондоне, передает Anadolu.

По его словам, тема Крыма и крымских татар близка Турции, которая внимательно отслеживает ситуацию на полуострове.

"На всех уровнях мы заявляем, что с самого начала осуждали позицию России относительно аннексии Крыма", – сказал вице-премьер.

Куртулмуш отметил, что как бы не нормализовались отношения между Турцией и Россией, Анкара продолжает выступать против аннексии полуострова и заявляет об этом на всех международных платформах.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что "делегация турецких политиков и представителей бизнеса прибыла в Симферополь".

Однако, как сообщил временный поверенный в делах посольства Турции в Украине Озгюн Талую, в состав турецкой делегации не входили представители официальной власти Турции.

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Турции в Украине Йонета Джана Тезеля для предоставления разъяснений относительно визита во временно оккупированный Крым делегации турецких представителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Турция не признает Крым "российским", несмотря на нормализацию отношений с РФ – вице-премьер страны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования