укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Марта 2014, 19:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Туричнов: Переход на рубли полностью разрушит экономику Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5023/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5023/67_tn.jpg Политика По словам Турчинова, крымские предпряития интегрированы в укрианский народно-хозяйственный комплек
<p>Александр Туричнов. Фото: livepress.info</p>
Александр Туричнов. Фото: livepress.info

Туричнов: Переход на рубли полностью разрушит экономику Крыма

По словам Турчинова, крымские предпряития интегрированы в укрианский народно-хозяйственный комплек

И.о. президента Украины Александр Турчинов считает, что возможный переход Крыма на рубли приведет к тому, что экономика полуострова будет полностью разрушена. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада".

"Когда они (самопровозглашенные власти Крыма, – Ред.) говорят о рублевой зоне, то нужно понимать, что вся экономика Крыма, ориентированная на Украину, фактически будет остановлена. Потому что в этом случае расчеты через рубли не будут вестись, через свободно-конвертированную валюту. Это невозможно для тех маленьких, средних предприятий, которые живут от торговли и полностью интегрированы в наш  народно-хозяйственный комплекс", – сказал Турчинов.

И.о. президента также сказал, что сейчас в Крыму захвачены активы местного казначейства, что осложняет выплаты пенсий и зарплат.

"Уже захвачены активы местного казначейства, расчетных центров. Это приводит к тому, что мы не можем перечислять деньги, у нас большие сложности с этим. А там пенсионеры, госслужащие, которым нужно платить зарплату. Это их не интересует", – отметил Турчинов.

По его словам, изоляция Крыма может привести к полному разрушению экономики полуострова.

"Крым – есть и будет территорией Украины, но при этом Российская Федерация хочет полностью его изолировать. Эта изоляция приведет к тому, что будет полностью разрушена экономика полуострова, которую будет очень сложно восстанавливать", – заявил Турчинов.

Читайте также:
Россия и США завтра могут договориться о деэскалации конфликта и остановке референдума в Крыму - Немыря
Продажа государственных резиденций наполнит госбюджет - Турчинов
Турчинов объяснил, почему не подписал языковой закон
Переселенцы из Крыма во Львове призывают земляков игнорировать референдум
Власти Крыма грозят объявить Яценюка, Кличко и Тягнибока персонами нон-грата


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Туричнов: Переход на рубли полностью разрушит экономику Крыма ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: