укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2015, 17:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Туск: Мы являемся свидетелями рутинных нарушений Минских договоренностей http://www.segodnya.ua/img/article/6114/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6114/70_tn.jpg Политика В Евросовете не собираются отменять санкции против РФ
<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Туск: Мы являемся свидетелями рутинных нарушений Минских договоренностей

В Евросовете не собираются отменять санкции против РФ

Председатель Евросовета Дональд Туск заверил власти Украины в поддержке и напомнил о постоянных нарушениях Минских соглашений.

"Наши дипломатические усилия действительно дипломатические. Теперь члены ЕС могут пожертвовать некоторыми интересами, поддержать Украину морально, политически и дипломатически. Европа осмелилась действовать через санкции и в дальнейшем остается единой. Я целиком осознаю, что мы являемся свидетелями рутинных, ежедневных нарушений Минских договоренностей. Но в целом агрессия пошла на спад. Поэтому мы должны продолжать дипломатические усилия, и я уверен – мы сможем ответить на агрессивное поведение некоторых соседей Украины", – сказал он.

Читайте также: Реформы требуют много болезненных усилий от украинского народа – Туск

"Я целиком уверен в том, что Европа должна быть активна, деятельна, особенно относительно Минских соглашений. Минские соглашения сейчас – это наш план, а не политическая реальность, к сожалению. Моя обязанность состоит в том, чтобы помочь Украине от целого ЕС сделать все возможное",  – добавил Туск.

Напомним, власти Украины и руководство Евросоюза сегодня собрались в Киеве на 17-й саммит Украина – ЕС. Это первый саммит высокого уровня после подписания Киевом и ЕС соглашения об ассоциации.

Верховная Рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено до 1 января 2016 года.

Читайте также:
Украина однозначно вступит в ЕС, но членство в НАТО под вопросом – Климкин
Порошенко: Я обещаю вам, что украинский народ и Украина сдадут этот серьезный экзамен
Украине пока нет смысла подавать заявку на вступление в ЕС – посол Евросоюза
Порошенко предложил украинцам потерпеть ради ЕС
Изменить Украину: план для страны на два года (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Туск: Мы являемся свидетелями рутинных нарушений Минских договоренностей ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: