укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Октября 2016, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Туск рассказал Порошенко, от чего теперь зависит "безвиз" с ЕС для украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/7648/9_main.1477662649.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7648/9_tn.1477662649.jpg Политика Глава Европейского Совета также заверил украинского президента в том, что Соглашение об ассоциации должно продолжать действовать
Порошенко и Туск поговорили о "безвизе" для Украины. Фото: president.gov.ua.jpeg
Порошенко и Туск поговорили о "безвизе" для Украины. Фото: president.gov.ua.jpeg

Туск рассказал Порошенко, от чего теперь зависит "безвиз" с ЕС для украинцев

Глава Европейского Совета также заверил украинского президента в том, что Соглашение об ассоциации должно продолжать действовать

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского Совета провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообдает пресс-служба президента Украины.

При этом Дональд Туск выразил полную поддержку Украины и отметил, что соглашение должно продолжать действовать.

Президент Европейского Совета также отметил, что Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима.

"По его словам, в настоящее время ЕС должен завершить определенные внутренние процедуры, чтобы предоставить право украинцам на въезд в Европейский Союз без виз", – передает пресс-служба главы украинского государства.

Сообщается также, что собеседники договорились о продолжении интенсивной координации на высшем уровне.

Напомним, докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль заявила на этой неделе, что вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть проголосован евродепутатами до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября.

23 октября президент Петр Порошенко заявил, что до проведения саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября ЕС введет безвизовый режим.

Как сообщалось, утверждение безвизового режима Украина-ЕС не было внесено в повестку дня сессии Европарламента, которая прошла 24-27 октября в Страсбурге.

В то же время, в Совете ЕС заверили, что не будут выдвигать к Украине дополнительных требований для отмены виз. Ожидается, что визы для граждан Украины отменят одновременно с Грузией. Это должно произойти после одобрения механизма приостановления.

Ожидается, что Совет ЕС и Европарламент примут решение относительно механизма приостановки безвизового режима, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии, в начале ноября.

Читайте также:
Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу земли в Украине
Президент провел телефонный разговор с главой Еврокомиссии
"Непростой день": Порошенко анонсировал сложные переговоры с руководством ЕС
Порошенко рассказал, как повышение минимальной зарплаты повлияет на пенсионную реформу
Бюджет развития Украины вырос в пять раз – Порошенко
Порошенко рассказал, благодаря чему удалось остановить агрессию РФ
Порошенко назначил нового губернатора Киевской области
Порошенко обратился к украинцам из-за фашистов
Порошенко и Эрдоган договорились активизироваться по ЗСТ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Туск рассказал Порошенко, от чего теперь зависит "безвиз" с ЕС для украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: