Туск убежден, что будущее Украины должно решаться исключительно в Киеве

3 Февраля 2014, 18:58

Польский премьер заявил, что решения о будущем Украины должны быть суверенными решениями украинского государства

<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Все решения о будущем Украины должны приниматься в Киеве и быть суверенными решениями украинского государства. Об этом заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск после встречи с главами правительств балтийских стран в Таллинне, передает Укринформ.

"Не только страны нашего региона, но и вся Европа должны твердо и однозначно формулировать мнение, что все решения, касающиеся будущего Украины, должны приниматься в Киеве и быть суверенными решениями украинского государства", – заявил Туск.

Глава польского правительства также отметил, что лидеры балтийских стран поддержали польское предложение относительно помощи ОБСЕ в проведении ближайших выборов в Украине согласно демократическим стандартам.

Как сообщалось, 10 февраля Совет министров иностранных дел ЕС рассмотрит обострение политического кризиса в Украине и обсудит возможное введение санкций против украинских чиновников.

Вы сейчас просматриваете новость "Туск убежден, что будущее Украины должно решаться исключительно в Киеве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования