Тягнибок боится, что дефолт наступит раньше, чем предполагается

27 Марта 2014, 12:35

Политик призывает решить все вопросы сегодня и не тянуть с принятием решений

<p>Олег Тягнибок. Фото: AFP</p>
Олег Тягнибок. Фото: AFP

Лидер "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок опасается, что если сегодня в парламенте не будут приняты решения по стабилизации экономической ситуации, то до 7 апреля Украину может ожидать дефолт.

"Если сегодня не будет положительного голосования, то буквально за неделю, дней за 10 Украина может оказаться в дефолте, так что у нас еще есть полдня, чтобы тщательно изучить все цифры", – сказал он.

Читайте также: Яценюк посчитал, кто и сколько денег дал Украине

При этом Тягнибок отметил, что его фракция еще не успела детально проанализировать предложение Кабинета министров, однако у нее есть ряд предложений, которые могли бы смягчить инициативы правительства.

В частности, в связи с повышением цены на газ для населения фракция предлагает отменить запрет на установку индивидуального отопления.

Кроме того, "Свобода" настаивает на необходимости ликвидации дефицита Пенсионного фонда и обеспечения возвращения незаконно вывезенных за границу средств.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина находится на грани банкротства.

Читайте также: Яценюк решил сократить расходы на ремонт органов госвласти

Напомним, после переворота в Украине и прихода оппозиции к власти выяснилось, что казна страны практически пуста. Новые власти начало просить Запад срочно предоставить Украинекредит.

Международный валютный фонд объявил о заключении соглашения с Украиной о предоставлении ей кредита. Сумма кредита может составить от 14 до 18 миллиардов долларов

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок боится, что дефолт наступит раньше, чем предполагается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования