укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Мая 2014, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок: Была договоренность, что Кличко – президент, Яценюк – премьер, а "cвободовец" – спикер http://www.segodnya.ua/img/article/5186/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5186/68_tn.jpg Политика Лидер "Свободы" заявляет, что не претендовал на какую-то должность при их распределении новой властью
<p><span>Фото: Предоставлено пресс-службой ВО "Свобода"</span></p>
Фото: Предоставлено пресс-службой ВО "Свобода"

Тягнибок: Была договоренность, что Кличко – президент, Яценюк – премьер, а "cвободовец" – спикер

Лидер "Свободы" заявляет, что не претендовал на какую-то должность при их распределении новой властью

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде, кандидат в президенты Олег Тягнибок заявляет, что ему не предлагали министерский портфель при формировании Кабмина.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня", которое будет опубликовано 8 мая.

"Этот вопрос даже не обсуждался. Предварительно у нас были договоренности: Виталий Кличко – президент, Арсений Яценюк – премьер, а "Свободе" – кресло спикера. Но в силу разных причин все изменилось. Когда шла ротация по спикеру, мы отказались. Хотя не знаю, смог бы я претендовать на эту должность – есть еще и Руслан Кошулинский (с декабря 2012-го занимает должность вице-спикера – Авт.). Поймите, Кабмин формировался оперативно: власти не было, на завтра назначили заседание Рады, а сегодня вечером на Майдане нужно было утвердить состав правительства… Как глава "Свободы" я не претендовал на какую-то должность", – рассказал он.

По словам Тягнибока, представители "Свободы" возглавили именно Минагрополитики и Минэкологии из-за отсутствия других желающих.

"Шла речь о министерствах, куда "Свобода" может предложить своих представителей. С самого начала половину портфелей решили отдать активистам Майдана. А то, что осталось, предложили возглавить представителям трех политических сил из коалиции. Возглавлять Минагрополитики и Минэкологии никто особо не хотел – "Свобода" взяла ответственность", – заявил он. 

По мнению Тягнибока, до парламентских выборов состав правительства не изменится, а дальнейшая судьба Кабмина зависит от результатов его работы.

Читайте также:
Регионалы попытаются отправить в отставку Турчинова, Авакова и Наливайченко
Без коммунистов в Раде работа сразу наладилась - Тягнибок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок: Была договоренность, что Кличко – президент, Яценюк – премьер, а "cвободовец" – спикер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: