укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2014, 13:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок: Было бы очень кстати, если бы внешний долг Украине списали http://www.segodnya.ua/img/article/5188/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5188/87_tn.jpg Политика Лидер "Свободы" сетует, что Запад связал Украине руки в вопросах обороны и защиты от внешней агрессии
Тягнибок: Было бы очень кстати, если бы внешний долг Украине списали
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Тягнибок: Было бы очень кстати, если бы внешний долг Украине списали

Лидер "Свободы" сетует, что Запад связал Украине руки в вопросах обороны и защиты от внешней агрессии

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде, кандидат в президенты Олег Тягнибок выступает за списание Украине долгов западными кредиторами.

Об этом Тягнибок заявил в интервью "Сегодня".

"Европа должна с пониманием отнестись к нашей ситуации. Не мы их должны просить. Страны-гаранты нашей военной и экономической безопасности должны выполнять свои обязательства по Будапештскому меморандуму 1994 года. Но они не спешат нам помогать в военной сфере. В экономической у нас есть позитивные сигналы – кредит МВФ на $18 млрд (ожидаемый размер кредита МВФ – 17,01 млрд долларов в течение двух лет прим. ред.). Но было бы очень кстати, если бы внешний долг Украине списали. В свое время такие преференции получили поляки и греки. Но я бы не хотел, чтобы Украина ходила с протянутой рукой – тем более, что они нам руки связали в вопросах обороны и защиты от внешней агрессии", – заявил политик.

Тягнибок также высказался за углубление отношений Украины с Европой и США.

"Очевидно, что сегодня Россия не является нашим стратегическим партнером. Поэтому любые союзы, которыми управляет РФ, для Украины неприемлемы. Наш путь – Европа и США. Поэтому мы поддерживаем дальнейшую евроинтеграцию и подписание экономической части Соглашения об ассоциации. Одновременно Украина должна требовать от стран-членов НАТО конкретных сроков и условий подачи заявки и вступления в ряды Альянса. Этот вопрос, кстати, нужно вынести на референдум", – сказал лидер "Свободы".

Напомним, 21 марта Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации. Подписание экономической части соглашения ожидается после президентских выборов.

Читайте также:
НАТО послал России недвусмысленный сигнал
Кто из украинских производителей зарабатывает на беспошлинной торговле с ЕС
Тягнибок: Русскоязычных не надо защищать - их не обижают
Украина получила первый транш МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок: Было бы очень кстати, если бы внешний долг Украине списали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: