Тягнибок: Промедление с введением военного положения – это новые смерти для Украины

18 Июня 2014, 03:57

Постановление о введении Военного положения в Донбассе и Крыму должно быть принято в ближайший четверг

<p><span>Олег Тягнибок</span></p>
Олег Тягнибок

Об этом сообщил "Сегодня.ua" лидер ВО Свобода, одного из трех китов действующей коалиции, Олег Тягнибок.     
 
"Сценарий таков. Мы настаиваем на скорейшем введении военного положения на территории Донецкой и Луганской области и АРК Крым. СНБО это решение не приняла и мы этим глубоко разочарованы. Видно, они думают мирным путем разрешить ситуацию.  Но пока они думают, вы видите четверо убитых в Луганске, военная техника движется со стороны России, подорвали газопровод. Тянуть, медлить – это увеличивать количество смертей и увеличивать объем проблем для нас. И мы видим тенденцию к тому, что усиление эсклации продолжается", – отметил он.

"Что касается военного положения, то соответствующее постановление, которое носит только рекомендательный характер, внесли в повестку дня. Позитивного голосования не было. Договорились в четверг проголосовать. По настоятельным просьбам фракции УДАР, они посчитали, что нужно провести еще какие-то консультации", – сказал Тягнибок.

"Но зато приняли постановление о перекрытии государственной границы. Это очень важно. Т.е, идет речь о демаркации и делимитации границы в одностороннем порядке украино-российской границы и украино-молдавской границы в районе Приднестровья. В том числе и с построением необходимых фортификационных сооружений. Закрытие пограничных переходов, за исключением нескольких, предварительно определенных. И дополнительное усиление финасирование госпограничной службы", – резюмировал политик.

Как известно, в понедельник Рада провалила проект обращения к президенту о введении военного положения в Донбассе.

Ранее лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявлял, что президент Украины Петр Порошенко будет готов ввести военное положение в Донбассе не раньше, чем через неделю.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок: Промедление с введением военного положения – это новые смерти для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования