Тягнибок о задержании сына кандидата от "Свободы": "Аваков сделал очень некорректное заявление"

17 Октября 2014, 22:55

Лидер "Свободы" считает, что министр подыграл своей политсиле

<p>Олег Тягнибок. Фото: facebook.com</p>
Олег Тягнибок. Фото: facebook.com

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок считает заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о задержании милицией сына кандидата в депутаты Верховной Рады от "Свободы" по подозрению в избиении милиционеров цепью у здания парламента 14 октября юридически и политически некорректным. Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Мне очень жаль, что мой соратник по Майдану господин Аваков сделал очень некорректное заявление как в юридическом, так и в политическом смысле", – сказал Тянибок.

Он подчеркнул, что в отношении упомянутого Аваковым задержанного еще нет судебного решения и, кроме того, когда министр делал заявления, еще не был составлен протокол о выдвижении обвинения.

Лидер "Свободы" также отметил, что Аваков является представителем политической партии, которая баллотируется на выборы Рады, и, делая это заявление, фактически обвинил "Свободу", чем подыграл своей политической силе.

Тягибок негативно отметил, что Аваков не ушел в отпуск на время предвыборной кампании, и считает, что тот сделал заявление, злоупотребляя служебным положением.

Напомним, 16 октября Аваков заявил о задержании милицией сына кандидата в депутаты Рады от "Свободы" Александра Захарчука Виктора по подозрению в избиении милиционеров цепью у здания парламента 14 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок о задержании сына кандидата от "Свободы": "Аваков сделал очень некорректное заявление"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования