укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2013, 22:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок: Янукович может подписать ассоциацию, сделав Азарова "козлом отпущения" http://www.segodnya.ua/img/article/4774/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4774/97_tn.jpg Политика По оценке политика,  вероятность подписания соглашения об ассоциации – 10%.
<p><span>Тягнибок обвинил власть в провокациях. Фото: Facebook</span></p>
Тягнибок обвинил власть в провокациях. Фото: Facebook

Тягнибок: Янукович может подписать ассоциацию, сделав Азарова "козлом отпущения"

По оценке политика,  вероятность подписания соглашения об ассоциации – 10%.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявляет, что шанс на подписание соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе есть, но небольшой. Об этом он сообщил  в комментарии "Сегодня.ua". По оценке политика,  вероятность подписания на данный момент составляет 10%.

Также политик подтвердил возможность реализации сценария, по которому на ближайшем заседании СНБО правительство Николая Азарова отправят в отставку, сделав таким образом главу правительства "козлом отпущения", а президент Виктор  Янукович подпишет ассоциацию. Однако, по мнению Тягнибока, вероятность такого развития событий составляет не более 6%.

Олег Тягнибок добавил, что на сегодняшний день протестный план выполнен: активисты пикетировали Кабмин, несмотря на дождь, сейчас митинг продолжается, на завтра также запланирована информационная акция.

На ключевые для "евромайдана" дни –  28, 29 ноября – лидер "Свободы" прогнозирует увеличение участников акции до полмиллиона человек.

Между тем, вероятности силового сценария он практически не допускает. При этом Тягнибок заявил, что власть организовывает провокации против оппозиции с помощью силовых структур и в информационном  пространстве.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации. Правительство поручило профильным министерствам принять меры по внесению в государственные программы изменений, направленных на развитие торговли со странами СНГ.

Украинцы, возмущенные этим решением с 21 ноября выходят с протестами на улицы своих городов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок: Янукович может подписать ассоциацию, сделав Азарова "козлом отпущения"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: