Главная Новости политики Новости политики
Тягнибок предлагает так упростить налоговые отчеты, чтобы бухгалтеры были не нужны http://www.segodnya.ua/img/article/5164/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5164/16_tn.jpg Политика Лидер "Свободы" считает, что в Украине нужно расширять средний класс

Тягнибок предлагает так упростить налоговые отчеты, чтобы бухгалтеры были не нужны

28 Апреля 2014, 16:42

Лидер "Свободы" считает, что в Украине нужно расширять средний класс

<p>Олег Тягнибок: У нас возросла социальная пропасть между 1% богатых и 80-90% обедневших граждан</p>
Олег Тягнибок: У нас возросла социальная пропасть между 1% богатых и 80-90% обедневших граждан. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

При упрощении разрешительных процедур для бизнеса и внедрении прогрессивного налогообложения, более 60% трудоспособных украинцев смогут причислить себя к среднему классу. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на встрече с предпринимателями в Хмельницком.

"Из-за длительного олигархического правления у нас возросла социальная пропасть между 1% богатых и 80-90% обедневших граждан. Это соответствует латиноамериканской, а не европейской модели национального развития. Государство должно стимулировать развитие массового среднего класса. Для этого нужно упростить разрешительные процедуры и систему налогообложения для малого бизнеса, ликвидировать коррупционные чиновничьи схемы. Формы отчетности следует сделать настолько простыми, чтобы они не нуждались в привлечении профессионального бухгалтера", – заявил кандидат в президенты от националистов.

По словам Тягнибока, "Свобода" предлагает также существенно увеличить количество беспроцентных целевых государственных кредитов для малого бизнеса и уменьшить размер социального взноса

"Нынешний размер взноса создает чрезмерную нагрузку на зарплатный фонд, в результате чего количество рабочих мест не увеличивается, а зарплаты выплачиваются в конвертах" – отметил Тягнибок.

"Свободовец" при этом подчеркнул, что к среднему классу относятся не только мелкие и средние предприниматели, но и высокооплачиваемые специалисты частной и бюджетной сфер: "Ключевыми чертами людей этого слоя является способность брать на себя ответственность за свое благосостояние, управлять своей собственностью, создавать рабочие места. Это черты хозяина, особо почитаемые в национальной культуре украинцев. Развивая средний класс, мы сформируем мощную часть общества, которая станет экономической опорой для всей нации".

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок предлагает так упростить налоговые отчеты, чтобы бухгалтеры были не нужны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования