укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2014, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок рассказал, чего хочет власть от Майдана http://www.segodnya.ua/img/article/4920/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4920/68_tn.jpg Политика Власть назвала условия для амнистии арестованных митингующих
<p>Олег Тягнибок. Фото: byut.com.ua</p>
Олег Тягнибок. Фото: byut.com.ua

Тягнибок рассказал, чего хочет власть от Майдана

Власть назвала условия для амнистии арестованных митингующих

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что власть настаивает на вступлении в силу закона об амнистии после выполнения протестующими ряда условий, в частности освобождения занятых помещений. Переговоры сторон в парламенте продолжаются.

"Власть настаивает на том, чтобы в этот закон были введены так называемые отсрочиваемые условия, то есть они предлагают амнистию запустить, и закон этот должен вступить в силу только после того, когда будут выполнены определенные условия протестующими, то есть освобождение административных зданий, обеспечение проезда по автомагистралям, разбор малых архитектурных форм (палаток и прочего), ну и много других условий, которые они ставят перед нами", – сказал журналистам Тягнибок во вторник.

Он добавил: "В том числе, они предлагают установить 15-дневный срок, в течение которого митингующие должны покинуть Майдан. Тогда, с этого времени вступит (в силу – ред.) закон об амнистии".

По словам Тягнибока, оппозиция настаивает на безусловных позициях по закону об амнистии.

Он отметил, что во время переговоров стороны сошлись на том, что если будет договоренность по принятию закона об амнистии и он будет голосоваться в парламенте, последует "немедленная реакция генерального прокурора".

"Он начнет юридический процесс представления судьям ходатайств относительно изменения меры пресечения протестующим", – добавил оппозиционер.

При этом Тягнибок подчеркнул, что переговорный процесс по данному вопросу продолжается.

Как сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты отменили все скандальные законы, принятые 16 января, кроме законов о госбюджете и об амнистии.

Читайте также:
Активисты Майдана должны быть реабилитированы, а не амнистированы - Швайка
Тягнибок: В ВР окончательно согласована отмена некоторых законов от 16 января
Колесниченко так и не понял, в чем скандальные законы нарушают права митингующих
Рада сегодня подумает об изменениях в Конституцию - Яценюк
Переголосованные Радой законы остались без изменений - Порошенко
Майдан встретил отмену скандальных законов аплодисментами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок рассказал, чего хочет власть от Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: