Тягнибок рассказал о деталях встречи с Пшонкой и "начале эпохи 17 февраля"

16 Февраля 2014, 22:50

Председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал детали встречи лидеров оппозиции с Генеральным прокурором Виктором Пшонкой

<p>Олег Тягнибок, фото AFP</p>
Олег Тягнибок, фото AFP

Об этмо говорится в сообщении пресс-службу политсилы.

"Около 5 часов мы провели в кабинете Генерального прокурора Виктора Пшонки, где обсуждались вопросы о закрытии всех уголовных дел в отношении протестующих и выполнения закона о декриминализации. В конце концов удалось выйти на то, что на сайте ГПУ появилось сообщение Генпрокурора, которое базируется на соответствующих заявлениях министра внутренних дел и председателя Службы безопасности Украины относительно подтверждения факта осуществления оппозицией все необходимые шаги для вступления в силу соответствующего закона. Как следствие – за несколько часов, с началом эпохи 17 февраля документ вступает в действие, и все уголовные производства, которые были открыты против участников и активистов Майдана в течение нескольких месяцев, будет закрыто. Можно констатировать, что "дорожная карта", которая была прописана в законе, выполнена", – заявил Олег Тягнибок.

Напомним, вечером 16 февраля 2014 на сайте Генеральной прокуратуры Украины появилось сообщение главы ведомства о вступлении в силу юридического закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Этот документ предусматривает закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок рассказал о деталях встречи с Пшонкой и "начале эпохи 17 февраля"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования