Главная Новости политики Новости политики
Тягнибок считает, что закон о люстрации власти – это только начало http://www.segodnya.ua/img/article/5530/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5530/78_tn.jpg Политика По словам лидера "Свободы", нынешний закон принят в компромиссном варианте

Тягнибок считает, что закон о люстрации власти – это только начало

17 Сентября 2014, 18:11

По словам лидера "Свободы", нынешний закон принят в компромиссном варианте

<p>Верховная Рада приняла закон о люстрации. Фото ИТАР-ТАСС</p>
Верховная Рада приняла закон о люстрации. Фото ИТАР-ТАСС

Принятие закона "Об очищении власти" является лишь началом люстрации, в которой крайне нуждается Украина, заявил лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Это, безусловно, наша идеологическая победа. Первую инициативу о проведении люстрации я внес в парламент еще в апреле 2005 года. Потребовалось десять лет, чтобы закон об очищении власти в Украине был утвержден. Как всегда, фракция ВО "Свобода" – единственная в парламенте проголосовала в полном составе. Конечно, этот вариант закона достаточно мягкий и лояльный по сравнению с теми документами, которые принимали в странах Восточной Европы после свержения коммунистического режима в начале 90-х годов прошлого века. Несмотря на это, в настоящее время сделан очень важный шаг на пути к очищению власти и европеизации украинского законодательства ", – заявил Тягнибок.

По его словам, в принятой версии закона учтены многие инициативы "свободовского" законопроекта, но закон является определенным компромиссом между всеми фракциями парламента и представителями общественности.

При этом лидер националистов подчеркнул, что чрезвычайной важности люстрация набрала в свете вчерашнего парламентского голосования по особому статусу Донбасса.

Напомним, 16 сентября парламент с третьей попытки утвердил во втором чтении проект закона "Об очищении власти" (№4359а). Проект собрал 231 голос. При этом фракция "Свободы" единственной голосовала единогласно "за", другие фракции (включая участников последней правительственной коалиции) поддержали проект частично.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок считает, что закон о люстрации власти – это только начало". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования