Тягнибок собирается подать в суд на Авакова

4 Сентября 2015, 14:15

Политик считает, что глава МВД ложно обвинил "Свободу" в причастности к бойне под Радой

<p>Олег Тягнибок. Фото: <span>byut.com.ua</span></p>
Олег Тягнибок. Фото: byut.com.ua

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок готовит иск в суд против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за обвинений в адрес этой политической силы в причастности к кровавым событиям под Верховной радой 31 августа.

"Мы уже подали соответствующие обращения, готовим иски в суд относительно нарушения наших конституционных прав, ведь существует презумпция невиновности", – сказал он, добавив, что "Свобода" подаст в суд на главу МВД Арсена Авакова за "ложные обвинения" политсилы в преступлениях.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок собирается подать в суд на Авакова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования