укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Мая 2014, 22:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок: Украина проиграла информационную войну России http://www.segodnya.ua/img/article/5185/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5185/74_tn.jpg Политика Украине нужно выпускать свои передачи и транслировать, в том числе, на российские регионы, где живет много украинцев, считает политик
<p><span>Фото: Предоставлено пресс-службой ВО "Свобода"</span></p>
Фото: Предоставлено пресс-службой ВО "Свобода"

Тягнибок: Украина проиграла информационную войну России

Украине нужно выпускать свои передачи и транслировать, в том числе, на российские регионы, где живет много украинцев, считает политик

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде, кандидат в президенты Олег Тягнибок считает Украину проигравшей информационную войну и предлагает развивать отечественную телепродукцию и контролировать информпространство для исправления ситуации.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня", которое будет опубликовано 8 мая.

"Проиграла в ноль. Украина никогда не вела грамотную информационную политику – ни во времена президентства Виктора Ющенко, ни при режиме Виктора Януковича. СНБО дали поручение и даже создали специальный отдел, который должен заниматься ведением правильной информполитики. Только это не ощущается. В свое время ныне покойный Юрий Ильенко, один из идеологов нашей политсилы, отстаивал позицию освобождения Украины от информационной оккупации. Он говорил это еще лет 8-10 назад. Но тогда над "свободовцами" смеялись, мол, это неинтересно и никому не нужно, и никакой информационной войны против Украины нет. Но она шла постоянно", – сказал политик.

По его мнению, российские фильмы и сериалы – один из элементов пропаганды и Украине нужно их компенсировать собственным телепродуктом.

"Взять только российские фильмы и сериалы, которые активно транслируют наши телеканалы. Они не только о героизме русских ментов и военных, о доблестной Красной армии и Сталине… В новейших сериалах прослеживается линия унижения украинцев. Даже в комедийных сериалах звучат фразы: "Иди отсюда, я с тобой не буду говорить, потому что ты хуже бандэровца…". Или когда показывают очень негативного героя, он обязательно с фамилией "Петренко" или "Иваненко". Украине нужно выпускать свои передачи и транслировать в том числе на российские регионы, где живет много украинцев. Когда убили нашего 23-летнего руководителя пресс-службы ВО "Свобода" в Донецкой области Дмитрия Чернявского, все российские телеканалы рассказывали, что на самом деле это бандэровцы убили русского патриота, который хотел воссоединения с РФ", – заявил Тягнибок.

Он также напомнил о возбуждении против него уголовного дела в России, отметив беспочвенность таких действий.

"Могу о себе рассказать… Российская прокуратура открыла против меня уголовное дело за то, что в начале 90-х я воевал на стороне чеченских террористов и убивал российских солдат. Ничего, что я в Чечне никогда не был?", – сказал лидер "Свободы".

Тягнибок выступил за контроль и защиту Украиной национальной информационной сферы.

"Они правильно делают, защищая свое информпространство. Было официальное сообщение российских властей о блокировании целого ряда украинских СМИ. Почему мы не дали адекватный ответ? Что еще нужно? Есть СНБО, который обязан взять под свой контроль защиту национальной информационной сферы. Как продвигать наши сериалы? Нелегально, легально, искать в РФ наших сторонников, через которых это все можно передавать. Россия же не полностью изолирована – при современных технологиях все это сделать реально, нужно только захотеть", – добавил Тягнибок.

Напомним, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов ввел в действие решение СНБО об усовершенствовании информационной безопасности. СНБО поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Рады законопроекты о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно противодействия информационной агрессии иностранных государств. Кроме того, Кабмину поручено разработать проект стратегии развития информационного пространства Украины и обеспечить информационную безопасность государства.

Читайте также:
"Свобода": опрос под дулами автоматов будет означать повторение крымского сценария
Тягнибок предложил вооружать отряды самообороны из-за провала силовиков в Донбассе
Тягнибок предлагает так упростить налоговые отчеты, чтобы бухгалтеры были не нужны
Тимошенко, Тигипко и Тягнибок рассказали, как нужно вести переговоры с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок: Украина проиграла информационную войну России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: