Главная Новости политики Новости политики
Тягнибок: Украинцы должны продемонстрировать бессилье власти http://www.segodnya.ua/img/article/4891/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4891/86_tn.jpg Политика Нужно продолжать делать то, что делают митингующие, заявил Тягнибок

Тягнибок: Украинцы должны продемонстрировать бессилье власти

17 Января 2014, 15:44

Нужно продолжать делать то, что делают митингующие, заявил Тягнибок

<p><span>Тягнибок призвал продолжать протесты. Фото: zn.ua</span></p>
Тягнибок призвал продолжать протесты. Фото: zn.ua

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок призывает митингующих продолжать протестную деятельность, несмотря на принятые вчера законы.

Об этом он заявил на брифинге в парламенте по итогам совещания депутатов оппозиционных фракций по выработке плана протестных действий.

"Нужно продолжать делать то, что мы делаем. Нам нужно убедить общество, что эти законы нелегитимны и выполняться не могут", – сказал Тягнибок.

По его мнению, власть принятием этих законов пытается "легализировать диктатуру" в стране, но это ей не удастся.

Напомним, на заседании 16 января депутаты приняли бюджет на текущий год и 11 законов. В числе принятых законов — упрощение лишения неприкосновенности депутата, которого хотят привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, депутаты приняли изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволяют проводить заочное уголовное производство. Но главные изменение вносятся в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мероприятий защиты безопасности граждан". Они предусматривают штраф до 850 грн за движение больше пяти авто в колонне без разрешения МВД; штраф до 3400 грн или арест на 10 суток за нарушение установленного порядка митингов и демонстраций и другие подобные санкции. 

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок: Украинцы должны продемонстрировать бессилье власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования