укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Января 2014, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Тюремщики обещают отвезти Тимошенко в суд, если она сядет в автомобиль http://www.segodnya.ua/img/article/4908/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4908/93_tn.jpg Политика Государственная пенитенциарная служба готова доставить экс-премьера Юлию Тимошенко в суд, если она последует к автомобилю конвоя
<p>Юлия Тимошенко</p>
Юлия Тимошенко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Тюремщики обещают отвезти Тимошенко в суд, если она сядет в автомобиль

Государственная пенитенциарная служба готова доставить экс-премьера Юлию Тимошенко в суд, если она последует к автомобилю конвоя

Об этом заявила пресс-служба ведомства.

"ГПС сообщает, что всегда готова обеспечить доставку Тимошенко для участия в судебном заседании", – сказано в сообщении.

"Руководитель Качановской колонии неоднократно лично буквально уговаривал осужденную не нарушать закон и выполнить требование суда – то есть, прибыть на заседание", – утверждают в учреждении.

"Осужденная ни разу до сих пор не предоставила согласия на этапирование, более того неоднократно угрожала колонии исками в Европейский суд, в случае если ее хотя бы попытаются этапировать", – пожаловались в ГПтС, отметив, что ни принуждения, ни давления к Тимошенко не применяли.

"Соответственно, если она все же намерена уехать в суд, а ее заявления в СМИ не является очередным популизмом, и она наконец последует в автомобиль конвоя, пенитенциарная служба готова реализовать доставку осужденной в суд", – добавили в ведомстве.

"Мы с радостью это сделаем. И все будем фиксировать на видеокамеру, как это уже неоднократно делали. Тогда вся страна видела, как Тимошенко избегала этапирования. Если сейчас есть согласие, то мы обязательно зафиксируем то, как осужденная последует в автозак. Мы в этом заинтересованы даже больше чем она, зная ее склонность к постоянным провокациям", – заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Как известно, вступил в силу законопроект "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины" (относительно заочного уголовного производства), который Рада приняла 16 января и который позволяет проводить заочное уголовное производство.

Читайте также:
Тимошенко требует завтра доставить ее в суд
Тимошенко стало хуже из-за событий на Грушевского
Тимошенко: Янукович уже не имеет право быть президентом
Тимошенко: На свободе я была бы вместе с вами на Грушевского
Тимошенко сидит в отличных условиях — пенитенциарная служба
Тимошенко потребовала выписать ее из больницы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тюремщики обещают отвезти Тимошенко в суд, если она сядет в автомобиль". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: