укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Июня 2014, 20:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Тюремщики подтвердили, что Лозинский был освобожден http://www.segodnya.ua/img/article/5279/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5279/75_tn.jpg Политика В то же время председатель Пенитенциарной службы Сергей Старенький отрицает, что его ведомство каким либо образом способствовало освобождению осужденного
<p><span> Виктор Лозинский</span></p>
 Виктор Лозинский

Тюремщики подтвердили, что Лозинский был освобожден

В то же время председатель Пенитенциарной службы Сергей Старенький отрицает, что его ведомство каким либо образом способствовало освобождению осужденного

Бывший депутат Рады Виктор Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

"Действительно, сегодня Лозинский был освобожден", – сообщили в службе.

В то же время председатель Пенитенциарной службы Сергей Старенький отрицает, что его ведомство каким либо образом способствовало освобождению осужденного.

"Касательного освобождения этого осужденного сообщаю, что в основу решения суда легли выводы докторов и экспертов, которых привлек к делу судья", – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

"Выводы медкомиссии Пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду ранее, не содержали в себе данных, которые давали бы возможность суду освободить осужденного от отбывания наказания", – добавил он.

Старенький отметил, что оценку здоровья Лозинского сделали доктора, не имеющие никакого отношения к Пенитенциарной службе.

Кроме того, по его словам, сторону гособвинения в суде поддержал прокурор.

Как известно, Пенитенциарная служба в августе 2013 опровергла информацию о переводе Лозинского, осужденного за убийство, на участок социальной реабилитации из общей камеры в Бориспольской исправительной колонии №119 (Киевская область).

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Ранее о том, что бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского, приговоренного к 14 годам тюрьмы по обвинению в причастности к убийству, освободили из заключения по состоянию здоровья, сообщил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Читайте также:
Скандальный экс-нардеп Лозинский досрочно вышел на свободу – Ляшко
Сосед Лозинского по колонии задержан после побега в Киеве
Как вип-заключенные Украины встретят Новый год
Мать убитого селянина: За жалобу на Лозинского давали телевизор
Тюремщики говорят, что Лозинскому не смягчали условия наказания
Лозинский выбирается на свободу
В квартире Лозинского живет дипломат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тюремщики подтвердили, что Лозинский был освобожден". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: