укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Марта 2014, 11:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Тюркские народы готовы помочь Украине защитить целостность страны и права крымских татар http://www.segodnya.ua/img/article/5037/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5037/67_tn.jpg Политика Тюрки готовы предоставить помощь украинской армии – от 2 до 5 тысяч добровольцев
<p><span>Тысячи тюрков-добровольцев готовы в любое время приехать в Украину и оказать помощь по защите государства и крымских татар в частности. Фото: www.golos-ameriki.ru</span></p>
Тысячи тюрков-добровольцев готовы в любое время приехать в Украину и оказать помощь по защите государства и крымских татар в частности. Фото: www.golos-ameriki.ru

Тюркские народы готовы помочь Украине защитить целостность страны и права крымских татар

Тюрки готовы предоставить помощь украинской армии – от 2 до 5 тысяч добровольцев

Глава Национального совета тюрков-карапапаков (карапапахов) Украины, принц крови тюрков-карапапаков Дашгын Гюльмамедов заявил, что тюркские народы готовы помочь Украине защитить ее территориальную целостность.

"Мы готовы предоставить помощь украинской армии – от 2 до 5 тыс. добровольцев, которые готовы дать присягу, защитить территориальную целостность Украины и права крымско-татарского народа", – сообщил он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По словам Гюльмамедова, обычные люди тюркского мира возмущены оккупацией Крыма со стороны РФ и считают, что такие действия направлены, в том числе, против крымско-татарского народа.

Именно поэтому, добавил он, тысячи тюрков-добровольцев, которые проживают в Германии, Турции, Грузии, Азербайджане, готовы в любое время приехать в Украину и оказать помощь по защите государства и крымских татар в частности.

"В Крыму решается не только судьба Украины, не только территориальная целостность Украины, но и судьба Казахстана и Азербайджана", – добавил он.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции глава партии "Будущее Азербайджана" Агасиф Шакироглун добавил, что Азербайджанское государство поддерживает территориальную целостность Украины и считает, что Крым – это неотъемлемая часть украинского государства.

Читайте также:
Россиянка попросила политубежища в Украине - Госпогранслужба
Во Львовской области готовы защищать страну уже пять тысяч добровольцев
Южная Корея заявила о захвате Крыма Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Тюркские народы готовы помочь Украине защитить целостность страны и права крымских татар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: