укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Октября 2014, 12:04  Версия для печати  Отправить другу
×
У Центризбиркома нет оснований считать выборы в Луганской области недействительными – член ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/5645/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5645/70_tn.jpg Политика Чупахин говорит, что у ЦИК нет подобных заявлений с призывами
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

У Центризбиркома нет оснований считать выборы в Луганской области недействительными – член ЦИК

Чупахин говорит, что у ЦИК нет подобных заявлений с призывами

У Центральной избирательной комиссии нет никаких оснований считать выборы в 5 окружных комиссиях Луганской области недействительными. Об этом журналистам заявил член ЦИК, куратор Луганской области Александр Чупахин, передает корреспондент "Сегодня.ua".

"В средствах массовой информации появилось заявление представителей 5 ОИК территориальных избирательных округов Луганской области, которые призывают признать выборы недействительными и назначить новые. У ЦИК ни письменных, ни факсовых, ни электронных сообщений о подобном обращении нет. И, думаю, его, скорее всего, не будет. Насколько мне известно, все ОИК занимались все это время и продолжают заниматься приемом и рассмотрением протоколов участковых избирательных комиссий. Насколько мне известно, ни одна окружная избирательная комиссия не делегировала своих представителей для подписания такого заявления. Скорее всего, оно сделано, потому что это кому-то нужно. Не думаю, что председатель ОИК №106 было очень много времени для того, чтобы готовить и делать такое заявление", – сказал он.

Ранее представители всех пяти окружных избирательных комиссий Луганской области обратились в Центральную избирательную комиссию с заявлением о невозможности исполнять свои обязанности и установить результаты выборов по всей территории области из-за давления на них и массовых нарушений избирательного процесса.

В заявлении, адресованном ЦИК, СБУ, прокуратуре, милиции, международным и украинским организациям-наблюдателям, отмечается, что окружкомы в области не имели возможности выполнять обязанности "честно, прозрачно и в отведении законом сроки в связи с постоянным давлением со стороны отдельных участников выборов, а в некоторых случаях вообще недопущение членов комиссий к работе".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "У Центризбиркома нет оснований считать выборы в Луганской области недействительными – член ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: