укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Сентября 2016, 15:58  Версия для печати  Отправить другу
×
У ЕС нет юридического решения, в каком объеме не признавать выборы в Госдуму РФ – Арьев http://www.segodnya.ua/img/article/7534/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7534/34_tn.jpg Политика Большая бюрократическая структура будет долго над этим думать, считает нардеп
У ЕС нет юридического решения, в каком объеме не признавать выборы в Госдуму РФ – Арьев
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

У ЕС нет юридического решения, в каком объеме не признавать выборы в Госдуму РФ – Арьев

Большая бюрократическая структура будет долго над этим думать, считает нардеп

Сегодня Верховная Рада приняла заявление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную думу Российской Федерации (РФ) седьмого созыва, их результатов и правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений этой Госдумы. Такое решение поддержали 264 народных депутата. Как известно, Украина призывает мир также не признать выборы в Госдуму. В то же время в ЕС заявили, что готовы не признать выбранными четырех депутатов Госдумы, которые прошли в Крыму по мажоритарке.

"Сейчас, я так вижу, проблема в подсчетах. ЕС на сегодняшний день не имеет юридического решения, скольких депутатов (Госдумы – Авт.) считать нелегитимными. Мы считаем, что большинство Государственной думы в том числе и те, кто выбран в Крыму (четыре депутата по мажоритарке – Авт.), потому что в голосовании по спискам (пропорциональной системе) нельзя отделить голосование крымчан от других. Поэтому юридически это действительно огромнейшая проблема для ЕС, который понимает, что когда-то может быть им придется дискутировать о снятии санкций и не все страны за то, чтобы их продлевать. Хотя пока что это единство держится. В данном случае они как большая бюрократическая структура будут долго над этим думать (над признанием результатов выборов в Госдуму нелегитимными – Авт.)", – сказал Арьев.

По его словам, в Парламентской ассамблее также есть очень много людей, которые понимают нашу позицию. "По крайней мере я вчера всем своим коллегам в личных беседах, что юридически нельзя признавать парламент Госдумы, теоретически любого человека, который был выбран голосами крымчан. С точки зрения права, морали, правоты, процедур, Статута Совета Европы российская делегация не должна быть восстановлена в своих полных правах", – считает Арьев.

На вопрос "Сегодня.ua" приостановит ли свое членство в ПАСЕ украинская делегация, если российскую восстановят, Арьев ответил: "Окончательного решения мы не принимали, поскольку я подчеркивал много раз: мы будем учитывать все аспекты на момент принятия этого решения. Выйти – это значит, что там вообще нечего делать. Но если там еще есть за что-то побороться в этой организации, довольно коррумпированной, насколько я вижу, и возможно даже не менее коррумпированной, а даже и больше, чем украинский парламент... То я думаю, что бороться можно будет, если будет такая возможность. Но, опять-таки, настроения о выходе есть, угроза – большая, решение будет приниматься в тот момент, когда произойдут события".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "У ЕС нет юридического решения, в каком объеме не признавать выборы в Госдуму РФ – Арьев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: