У Гройсмана уверяют, что почти все позиции по формированию Кабмина согласованы

12 Апреля 2016, 01:04

По словам Столярчука, Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве

<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Практически все позиции относительно формирования Кабинета министров Украины согласованы. Об этом на своей странице в Twitter написал пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук.

"Сегодняшний итог переговоров по формированию КМ. Практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве", – написал он.


Как сообщалось ранее, народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавить новый состав Кабинета министров из-за разногласий по кадровым вопросам в правительстве.

В свою очередь нардеп от "БПП" Максим Курячий заявил, что Найем поспешил с заявлением об отказе председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана возглавить новый состав Кабинета министров.  Он отметил, что Гройсман точки не ставил и процесс продолжается.

Тем временем СМИ сообщают, что "Блок Петра Порошенко" рассматривает кандидатуру Юрия Луценко на должность премьера. Кроме того сообщается, что Петр Порошенко также предлагал Александру Турчинову возглавить правительство, но тот отказался.

Вместе с тем, источники в Администрации президента сообщают, что председатель Верховной Рады Владимир Гройсман все-таки согласился возглавить Кабминет министров, – передает "УНИАН".

Напомним, вчера Арсений Яценюк заявляет, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "У Гройсмана уверяют, что почти все позиции по формированию Кабмина согласованы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования