Главная Новости политики Новости политики
У Кличко не исключают персональных санкций Запада в случае неподписания ассоциации http://www.segodnya.ua/img/article/4775/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4775/6_tn.jpg Политика Виталий Ковальчук дал оценку первым дням протеста

У Кличко не исключают персональных санкций Запада в случае неподписания ассоциации

25 Ноября 2013, 22:53

Виталий Ковальчук дал оценку первым дням протеста

<p>Европейцы высоко оценили стремления украинского народа, фото AFP</p>
Европейцы высоко оценили стремления украинского народа, фото AFP

Депутат парламента Виталий Ковальчук из фракции УДАРа в комментарии "Сегодня" дал оценку первым дням протеста и дал понять, что вариант персональных санкций со стороны Запада вероятен.

По его словам, на сегодняшний день, судьба ассоциации с ЕС находится в руках одного человека –  Президента Януковича.

Говоря о возможности силового сценария, депутат отметил, что вчера уже была такая попытка при зачистке проезжей части и не исключает, что влась может пойти на это. Однако применение силы может обернуться против самой власти.

Основным требованием к власти является только подписание ассоциации, поскольку дискуссий на эту тему было уже достаточно.

Депутат отметил, что сегодня на "евромайдане собралось порядка 15-18 тысяч митингующих и далее эта цифра будет расти. По его мнентю, украинцы четко продемонстрировали, что хотят идти дальше демократическим путем.

Европейцы уже высоко оценили стремление украинского народа.

Депутат выразил надежду, что власть все-же услышит мнение большинства.

Относительно того, смогут ли европейскиее лидеры применить некоторые методы воздействия для подписания ассоциации, политик считает, что этот вопрос можно выносить на повестку дня.

Кроме того Ковальчук не исключает отставки правительства Азарова. Однако совершенно не связывает ее с процессом евроинтеграции Украины, отнеся этот вопрос к внутренней политике государства. 

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "У Кличко не исключают персональных санкций Запада в случае неподписания ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования