укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Октября 2014, 00:42  Версия для печати  Отправить другу
×
У Кличко уверены в положительном решении Рады по назначению Полторака, у Тягнибока решение примут во вторник http://www.segodnya.ua/img/article/5603/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/85_tn.jpg Политика Ковальчук также сообщил, что на встрече с главой государства отмечалось, что кандидатура Полторака полностью отвечает всем необходимым критериям
<p><span>Степан Полторак. Фото: news2000.com.ua</span></p>
Степан Полторак. Фото: news2000.com.ua

У Кличко уверены в положительном решении Рады по назначению Полторака, у Тягнибока решение примут во вторник

Ковальчук также сообщил, что на встрече с главой государства отмечалось, что кандидатура Полторака полностью отвечает всем необходимым критериям

Лидер фракции "УДАР" Виталий Ковальчук уверен, что Верховная Рада во вторник поддержит представление президента Украины Петра Порошенко о назначении министром обороны Степана Полторака.

"Думаю, что да (поддержит – ред.)", – сказал В.Ковальчук в понедельник журналистам после совещания руководителей депутатских фракций и групп с президентом, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также отметил, что на этой встрече "все депутатские группы и фракции высказали мнение, что кандидатура (С.Полторака – ред.) будет поддержана и, соответственно, будет принята отставка господина Гелетея (экс-министра обороны Валерия Гелетея – ред.)".

В.Ковальчук также сообщил, что на встрече с главой государства отмечалось, что кандидатура С.Полторака полностью отвечает всем необходимым критериям и он не подпадает под действие закона о люстрации.

"Были заверения относительно того, что кандидатура Полторака отвечает всем критериям и он не подпадает под действие закона об очищении власти", – сказал лидер фракции "УДАР".

В свою очередь, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что его фракция перед заседанием Верховной Рады во вторник определится со своей позицией относительно назначения С.Полторака главой Минобороны по представлению президента.

"Мы обсудим... Мы должны послушать претендента. Я так понимаю, он должен прийти на заседание фракции, так всегда делается. И тогда мы примем решение", – сказал О.Тягнибок журналистам.

Он также отметил, что депутаты из его фракции узнают, подпадает ли С.Полторак под действие закона о люстрации: "Мы это все выясним. Будет видно завтра, какое будет принято окончательное решение".

О.Тягнибок подчеркнул, что часто бывает, что на встрече с президентом руководители фракций и групп высказывают одно мнение, со спикером парламента – другое, а в сессионном зале все получается по-другому.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что его фракция определится с решением по поводу кандидатуры С.Полторака на своем заседании во вторник.

12 октября вечером президент Украины П.Порошенко принял отставку министра обороны В.Гелетея, а 13-го глава государства внес в Верховную Раду кандидатуру командующего Национальной гвардией С.Полторака на этот пост.

Верховная Рада на заседании 14 октября должна утвердить кандидатуру С.Полторака на должность министра обороны.

Генерал-полковник С.Полторак 1965 г. р. С 19 марта 2014 года – командующий Национальной гвардией Украины. С 28 февраля по 12 марта 2014 года возглавлял Внутренние войска МВД Украины.

С.Полторак на военной службе находится с августа 1983 года в должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады.

С марта 2002 года – начальник Академии внутренних войск МВД Украины. Кандидат педагогических наук, доцент.

19 марта 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную Раду проект постановления о назначении С.Полторака на должность командующего Нацгвардией Украины. 15 апреля 2014 года Рада утвердила его кандидатуру.

Читайте также:
Командующий пообещал солдатам-срочникам Нацгвардии, "переслужившим" полгода и больше, премию
Новым министром обороны может стать Степан Полторак
Итоги дня, 13 октября: кандидатура нового министра обороны, отвод российских войск, предложение РФ по газу и многое другое
Полторак отлично знает обстановку в зоне АТО - советник Авакова
Россия взбудоражена возможным назначением Полторака министром обороны Украины
Степан Полторак: кто такой новый министр обороны
Порошенко рассказал, кто его убедил назначить Полторака министром обороны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Кличко уверены в положительном решении Рады по назначению Полторака, у Тягнибока решение примут во вторник ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: