укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Января 2014, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Соратник Луценко предложил выход из политического кризиса в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4875/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4875/94_tn.jpg Политика Роман Безсмертный считает, что новая Конституция решила бы все вопросы
<p>Роман Безсмертный. Фото: <span>newzz.in.ua</span></p>
Роман Безсмертный. Фото: newzz.in.ua

Соратник Луценко предложил выход из политического кризиса в Украине

Роман Безсмертный считает, что новая Конституция решила бы все вопросы

Член Гражданского движения "Третья Украинская Республика", лидером которого является Юрий Луценко, Роман Безсмертный считает, что вернуть Украину в Европу можно только путем принятия новой Конституции, сообщает пресс-служба движения.

"Даже если бы сегодня действовала Конституция 2004 года, ситуации, в которой сейчас оказалась Украина, не произошло бы. Потому что невозможными бы были индивидуальные решения, а исключительно коллегиальные. Парламентская республика, прежде всего, дает возможность понимания, достижения компромисса между элитами. А сегодняшняя модель – это диктат одного человека", – заявил Безсмертный.

По его мнению, принятие новой Конституции должно стать испытанием для лидеров оппозиции – каждый из них должен дать ответ и выразить свою четкую позицию по этому вопросу.

"Это продемонстрирует их способность к компромиссу, их способность договариваться. Если согласно Конституции 2004 года спикер, премьер, президент и даже министры были значимыми фигурами, то по сегодняшней модели есть только одна фигура, которая за все отвечает. Новый текст Конституции является выходом из ситуации как для оппозиции, так и для власти. Если и те, и другие будут игнорировать настроения в обществе, это приведет к политическому банкротству Украины. Сегодняшнюю власть и оппозицию можно сравнить с двумя боксерами, которые сцепились на ринге и никак не могут оторваться друг от друга. Новая Конституция – это политическая команда "брейк" от арбитра", – подчеркнул политик.

Как сообщалось, проект новой Конституции уже завершен и готов к рассмотрению.

Читайте также:
Луценко не поддерживает решение идти в президенты разными колоннами
Луценко: "Свобода и достоинство как эпидемия распространяются по стране"
Осенью Рада может изменить Конституцию
Леонид Кравчук: Принятие новой Конституции - не вопрос Майдана
Объединение Майдан требует принять новую Конституцию – Яценюк
Изменения Конституции соответствуют рекомендациям ВК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Соратник Луценко предложил выход из политического кризиса в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: