укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2015, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
У Мосийчука началось желудочное кровоизлияние http://www.segodnya.ua/img/article/6781/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6781/39_tn.jpg Политика Нардеп находится в реанимации
<p>Игорь Мосийчук. Фото: facebook</p>
Игорь Мосийчук. Фото: facebook

У Мосийчука началось желудочное кровоизлияние

Нардеп находится в реанимации

Народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук находится в реанимации Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова, врачи диагностировали у него "кровоизлияние в желудок", сообщает пресс-служба депутата.

"Сейчас врачами установлена причина резкого ухудшения состояния здоровья Игоря Мосийчука – это кровоизлияние в желудок. Ему оказывается необходимая помощь", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что утром из-за резкого ухудшения состояния здоровья, которое сопровождалось потерей сознания, Мосийчук был переведен в реанимационное отделение института им. А.Шалимова.

Напомним, 17 сентября заседание Верховной Рады закончилось со скандалом – нардепа Игоря Мосийчука вывели из зала правоохранители и увезли в неизвестном направлении. За несколько минут до этого генпрокурор Виктор Шокин показал депутатам видео со скрытой камеры, на котором видно, как человек, похожий на Мосийчука, берет взятку за покровительство некой застройки в Переяслав-Хмельницком. На видео политик обещает "порешать" все вопросы с милицией, экологами и прочими органами, за исключением прокуратуры.

262 народных депутатов проголосовали за привлечение Мосийчука к уголовной ответственности. Нардепа задержали. Правда, с нарушением регламента, поскольку Мосийчуку должны были дать слово перед голосованием. 

Кроме того, вопрос снятия неприкосновенности должен был обсуждаться накануне регламентным комитетом, заявил Олег Ляшко. Кроме того, лидер "радикалов" сообщил, что он не собирается "покрывать" своего коллегу.

"Если наш коллега Мосийчук совершил это преступление – мы не собираемся его покрывать. Но я категорически против той расправы, которая сейчас состоялась в Верховной Раде", – сказал он, намекнув на то, что после голосования ему не дали слова.

Генеральная прокуратура Украины инкриминирует политику угрозы, хулиганство, вмешательство в деятельность судебных органов, угрозу или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного и получение неправомерной выгоды.

По словам прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко, депутату "светит" 12 лет лишения свободы.

Читайте также:
Мосийчука продолжат судить в следующем году
Мосийчука прооперировали в Институте Шалимова
Мосийчуку снова не избрали меру пресечения
Мосийчука готовят к операции, суд снова перенесли
В Верховный суд Украины поступила жалоба на решение ВАСУ о незаконности ареста депутата Мосийчука
Рада не собирается никак реагировать на вердикт ВАСУ по Мосийчуку
Дело Мосийчука: суд ушел на двухнедельный перерыв




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "У Мосийчука началось желудочное кровоизлияние". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: