укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Августа 2016, 14:30  Версия для печати  Отправить другу
×
У Обамы рассказали, каким видят будущее Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7460/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7460/2_tn.jpg Политика Они считают, что через 25 лет Украина станет ближе к ЕС
Американцы видят Украину процветающей и свободной. Фото: архив
Американцы видят Украину процветающей и свободной. Фото: архив

У Обамы рассказали, каким видят будущее Украины

Они считают, что через 25 лет Украина станет ближе к ЕС

Чиновники из администрации президента США рассказали "Голосу Америки", какой они видят Украину в будущем и каковы шансы стать частью Европейского Союза.

Американцы так или иначе видят Украину процветающей и свободной страной, однако не уверены, что и через 25 лет украинцы будут частью Евросоюза.

"Я бы хотел бы видеть Украину через 5 лет процветающей, демократической и с большим военным потенциалом и возможностью защитить себя. Страной, которая самостоятельно может выбирать направление развития – либо евроинтеграционный вектор, или любой другой, который граждане Украины изберут нужным. А это означает проведение сложных реформ сегодня", – сказал Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

Он отметил, что важным моментом будет решение вопросов экономической сферы.

"Здесь и тарифы на электроэнергию, и изменения в банковском секторе. А также – реформа в оборонной сфере. Трудные решения должны сделать для оптимизации структуры Генерального штаба", – отметил чиновник.

В свою очередь постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила тяжелый период в жизни Украины.

"Украина сейчас переживает сложный политический период. Можно почувствовать, что она разделилась, некоторые уже забывают о мечтах революции", – сказала она.

Что касается евроинтеграции Украины, то координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид дал не самый оптимистичный прогноз и даже не уверен, что Крым будет в составе нашей страны на тот момент.

"Я думаю, что абсолютно возможно Украине через 25 лет стать полностью европейской страной. Возможно, не в составе Европейского союза, однако, близкой к этому. Страной, которая в определенной степени успешная, суверенная, свободная. С Крымом или без – я не знаю. Однако, украинский народ сможет видеть будущее для себя", – заявил он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Обамы рассказали, каким видят будущее Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: