У Партии Регионов есть время до четверга, потом заговорит улица – Аваков

4 Февраля 2014, 20:25

Нардеп считает, что работа парламентариев в Раде – это не переговоры

<p>Арсен Аваков. Фото: Facebook</p>
Арсен Аваков. Фото: Facebook

Переговоры власти и оппозиции должны быть публичными и прозрачным, и проходить при участии международных посредников, считает народный депутат от ВО "Батькивщина" Арсен Аваков.

"В парламенте работают парламентские группы, но это не переговоры. Для меня переговоры – когда все происходит публично и открыто. Когда Янукович выкладывает на стол карты, и рядом садятся международные посредники, тогда начинаются переговоры. Я считаю, что никакого переговорного процесса не происходит. Есть определенные гуманитарные миссии, в рамках которых мы стараемся предотвратить кровопролитие на Майдане, но это разговоры другого уровня. Юля (Тимошенко – Ред.) не сказала ничего нового, она была сторонником ясной линии поведения и все комментарии по этому поводу мы дали еще вчера. Арсений (Яценюк – Ред.) находится в той фазе настроения, что ему надоело толочь воду в ступе. Я его понимаю, мне это тоже надоело", – заявил Аваков.

Кроме того, нардеп отметил, что дальнейшее затягивание переговорного процесса может спровоцировать митингующих на Майдане на активные действия.

"Мы ясно высказали свою позицию и стоим на ней. Можем стоять до среды, а в среду крышка у чайника сорвется, а в пятницу власть опять прибежит и скажет "давайте договариваться". Сегодня в своем выступлении Николай Княжицкий (народный депутат от ВО "Батькивщина" – Ред.) четко сказал, что мы все время опаздываем. Убрать бы Захарченко сразу после разгона демонстрантов – не было бы эскалации. Сегодня та же ситуация. Мы их предупредили, что среда – четверг, когда можно что-то предпринять….а дальше улица никого не спросит", – добавил Аваков.

Напомним, что сегодня экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко раскритиковала переговорный процесс власти и оппозиции, назвав его бессмысленным и неприемлемым.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "У Партии Регионов есть время до четверга, потом заговорит улица – Аваков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования