Главная Новости политики Новости политики
У Парубия предлагают превратить канал БТБ в орудие против российской пропаганды http://www.segodnya.ua/img/article/5098/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5098/6_tn.jpg Политика Концепцию реформирования иновещания публично представят на следующей неделе, сообщила заместитель Парубия

У Парубия предлагают превратить канал БТБ в орудие против российской пропаганды

3 Апреля 2014, 15:13

Концепцию реформирования иновещания публично представят на следующей неделе, сообщила заместитель Парубия

<p>Фото: кадр из эфира БТБ</p>
Фото: кадр из эфира БТБ

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар выступает за создание на базе телеканала "Банковское телевидение" (БТБ) канала, который бы объективно освещал события в Украине для зрителей за границей.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Работаем над концепцией украинского иновещания. Оно должно стать альтернативой российской пропаганде, в первую очередь – на русскоязычном пространстве СНГ. Для этого надо конкурировать с российской пропагандистской машиной, как на уровне содержания, так и на уровне картинки. Думаю, для этих бесспорных украинских государственных интересов могло бы хорошо послужить коррупционное "детище" Арбузова – канал БТБ", – написала она.

По данным Сюмар, глава НБУ Степан Кубив не против такой инициативы.

"Частных интересов быть в комфортной телекартинке, в отличие от предшественника, он не имеет. Так что шансы на "картинку" Украины на заграницу есть. Концепцию реформирования иновещания публично представим на следующей неделе", – написала Сюмар .

Ранее сегодня экс-премьер Юлия Тимошенко призвала Кубива и премьер-министра Арсения Яценюка передать имущество телеканала БТБ будущему общественному вещателю.

В общественное телевидение намерены реформировать НТКУ ("Первый национальный"), сообщил ранее гендиректор НТКУ Зураб Аласания. 

Канал "БТБ" был запущен Нацбанком в 2011 году под предлогом информирования населения о финансовой и информационной политике НБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "У Парубия предлагают превратить канал БТБ в орудие против российской пропаганды". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования